Понедельник, 27 сентября 2021 18+

В Югре планируют обустроить 75 зимников и около 80 ледовых переправ

Опубликовано: 27 ноября 2014, 12:19 | Служба новостей ЮграPRO

В Ханты-Мансийском автономном округе в текущем году планируется обустроить 75 «зимников» и порядка 80 ледовых переправ, причем 22 из них планируется обеспечить постами регулирования движения. Такая информация прозвучала в ходе заседания комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения.

В ходе совещания губернатор Югры Наталья Комарова потребовала от ответственных ведомств по существу разобраться с обращениями жителей югорчан, поступившими в связи с неудовлетворительной уборкой дорог.

«Готовность дорожных служб к зимнему периоду достаточно высокая, но при этом, по ряду показателей все-таки не дотягивает до 100% уровня. Например, укомплектованность дорожно-эксплуатационных и коммунальных предприятий соответствующей техникой составляет 95%. Запас необходимых противогололедных материалов составляет 80%. С точки зрения арифметики, величина процентов «5-10» — не такая уж высокая, но эти проценты уже давали о себе знать. Напомню, в октябре, из-за ухудшения работы и недостаточности мер, принятых по очистке дорог, сотрудникам ГИБДД приходилось временно перекрывать движение на отдельных участках трасс. Этого допустить нельзя», — цитирует Наталью Комарову пресс-служба главы региона.

В период 2014-2015 годов в Югре протяженность зимних автомобильных дорог и ледовых переправ превысит 2,5 тысячи километров. Первая в текущем году зимняя автомобильная дорога «Белоярский-Сосновка» уже сдана в эксплуатацию и начала работу. По итогам заседания глава региона поручила ответственным ведомствам и исполнительно-распорядительным органам городских округов и муниципальных районов в срок до 15 декабря принять меры по устранению недостатков в части готовности дорожно-эксплуатационных и коммунальных организаций к зимнему содержанию автомобильных дорог.

Напомним, в конце 2013 года власти округа заявляли, что все зимники и ледовые переправы в Югре будут открыты до 10 января. Первоначально сдача объектов была намечена на 25 декабря, но из-за теплой осени и позднего ледостава на реках ледовые переправы находятся только в стадии строительства. Поэтому сроки сдачи некоторых объектов пришлось сдвинуть.

Рубрики: Общество. Метки: , .


Рейтинг новости:

420
Просмотры:
7
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑