Суббота, 25 сентября 2021 18+

Новый год будет без подарков. Комаровой регламентируют порядок принятия презентов

Опубликовано: 26 ноября 2014, 9:02 | Служба новостей ЮграPRO

Правительство Югры регламентирует губернатору региона Наталье Комаровой порядок принятия подарков, которые она может получить в связи с ее служебным положением. Законопроект соответствует своему федеральному аналогу, принятому премьер-министром Дмитрием Медведевым в январе 2014 года, что значит – глава ХМАО, скорее всего, в новогодние праздники останется без официальных презентов.

По данным материала к заседанию окружного правительства, приняв подаренный сувенир (кроме цветов, наград и разных канцелярских принадлежностей), Наталья Комарова получит его на руки в лучшем случае через несколько месяцев, в худшем – презент будет уничтожен, передарен или продан посредством аукциона.

Предлагаемый правительством порядок, в частности, требует от главы региона при получении подарка в течение трех дней его передать департаменту управления делами губернатора, приложив при этом к презенту документы, которые подтверждают его стоимость.

«Дареному коню в зубы не смотрят» — поговорка, судя по законопроекту, не для государственных чиновников. После утверждения цены подарка департамент включает его в реестр госимущества ХМАО. Затем у Натальи Комаровой есть ровно десять дней на то, чтобы решиться выкупить подарок. Напомним, речь идет лишь о тех презентах, чья стоимость равна более трех тысяч рублей.

Однако решив выкупить приглянувшийся сувенир, главе региона придется ждать порядка трех месяцев, пока уполномоченный орган вновь организует оценку стоимости. Что ни говори, а запастись терпением губернатору придется. Если же Наталья Комарова не захочет выкупать очередной подарок, врученный ей во время очередного же официального мероприятия, он может быть использован для обеспечения деятельности органов  госвласти региона. Но  «плюшевый мишка» или «бансай» может и не пригодиться окружным чиновникам, тогда подарок будет продан посредством проведения аукциона, уничтожен либо безвозмездно передан на баланс благотворительной организации. Средства от выкупа или продажи подарка будут зачисляться в доход бюджета Югры. Интересно, насколько тысяч/миллионов таким образом обогатиться региональная казна?

Рубрики: Политика. Метки: , .


Рейтинг новости:

310
Просмотры:
7
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑