Среда, 22 сентября 2021 18+

Количество рецидивистов в ХМАО за последние 2 года снизилось на 16%

Опубликовано: 26 ноября 2014, 9:21 | Служба новостей ЮграPRO

В Ханты-Мансийском автономном округе за последние два года снизилось количество преступлений. По сравнению с базовым показателем 2012 года уровень общеуголовной преступности в Югре сократился на треть. Доля рецидивистов в общем количестве лиц, совершивших преступления, также уменьшилась на 16%.

Кроме того, фиксируется снижение доли уличных преступлений в числе зарегистрированной общеуголовной преступности: с 27% в 2012 до 21% в 2014 году.

«Улицы наших городов должны быть более безопасными, свободными от хулиганов и насилия. Преступники и правонарушители должны осознавать, что любая попытка преступить закон не останется незамеченной, а наказание за нее будет неотвратимым», – цитирует Наталью Комарову пресс-служба главы региона.

Отметим, такая информация прозвучала в ходе Координационного совещания по обеспечению правопорядка. Основной темой совещания стала реализация в 2014 году программы «Обеспечения прав и законных интересов населения Югры в отдельных сферах жизнедеятельности». Основная часть вложений в программу – порядка 400 миллионов рублей на 2014 год – осуществляется за счет регионального бюджета. Эти средства направлены на строительство участковых пунктов полиции, улучшение материально-технической базы органов правопорядка, предоставление служебного жилья сотрудникам.

Рубрики: Общество. Метки: , .


Рейтинг новости:

213
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑