Воскресенье, 26 сентября 2021 18+

Карминская уволила главного агитатора Комаровой

Опубликовано: 26 ноября 2014, 19:24 | Служба новостей ЮграPRO

В ХМАО ректор Югорского госуниверситета Татьяна Карминская испугалась, что московский доцент, возглавлявший некоторое время кафедру журналистики, Илья Стечкин может стать в округе очень востребованным, понравится губернатору и вообще может быть полезен власти больше, чем она. К такому мнению склоняются наблюдатели, которые считают, что Югра потеряла в лице Стечкина высококлассного специалиста. Вероятно, Татьяна Карминская увидела в этом специалисте реального конкурента на должность ректора вуза и создала искусственно условия в результате, которых он сам уволился.  Югра лишилась, можно сказать, главного агитатора Натальи Комаровой, который мог реально влиять и влиял на общественность, особенно на молодежь, при этом оставаясь быть лояльным власти.

О своей работе в стенах Югорского госуниверситета и о том, что он думает о госпоже Карминской и губернаторе Югры Наталье Комаровой в интервью корреспонденту «ЮграPRO» рассказал сам Илья Стечкин.

«Даже эти договоренности с руководством университета, основанные на средней заработной плате не были выполнены. В этих условиях я считаю безответственным по отношению к семье оставаться в ЮГУ дальше, здесь слишком велики риски», – заявил бывший руководитель кафедры, отвечая на вопрос о мотивах его увольнения из ЮГУ.

Отвечая на вопрос об эффективности работы Татьяны Карминской, он сказал: «Честно говоря, я не так часто сталкивался с Татьяной Дмитриевной, поэтому давать какие-либо оценки я не возьмусь. Есть решения, которые мне не до конца понятны, в частности, меня удивило решение уволить господина Карпитского, формально с ним не был продлен контракт. Да я читал его официальное письмо и с многими его рассуждениями согласен».

Интересно, какой запомнилась глава региона специалисту, который мог бы помочь повысить рейтинг губернатора ХМАО. «Столкнулись с Натальей Владимировной на улице, она шла на работу. На улице нас трое, больше никого. Раннее утро, мы с разных сторон пришли на одну улицу. Мою дочь зовут Анна – а она человек очень избирательный в общении, она подошла и поздоровалась с губернатором, та ей ответила. Анна в тот момент была озабочена проблемой потери перьев птицами и меня поразило насколько Наталья Владимировна сумела поддержать разговор с ребенком трех лет. Две минуты очень оживленного эмоционального разговора с жестикуляцией. Это мне сказало о многом. Она – человек, который может воспринять в маленьком ребенке личность и поддержать разговор, человек, который может расположить к себе ребенка, это серьезная рекомендация для меня. Я не политтехнолог, я специалист по новым медиа. Для меня не сразу дошло, кого я встретил, я хочу оставить для себя эту картинку», — делится сердечными впечатлениями Стечкин. Очень профессионально. Две минуты и рейтинг Комаровой взлетел до небес!

Как «ЮграPRO» сообщало ранее, Югорский госуниверситета покидает специалист высокого класса в области современной журналистики, выпускник Московского госуниверситета кандидат наук экс-заведующий кафедры журналистики, эксперт Центра изучения Интернета и общества Российской Экономической Школы Илья Стечкин.

 

Рубрики: 5 вопросов ЮграPRO, Общество. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

1882
Просмотры:
22
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. МЕСТНый пишет:

    Ну Стечкин, ну прогнулся! Комарова очень циничная начальница — если ходит по улицам, но только ради самопиара, если разговаривает с детьми, то только ради этой же цели…

  2. писк пишет:

    Когда господин Стечкин в своих соц сетях выложил причину увольнения, что его зарплата в югу составила за последний месяц 35 тыс руб, что в 4 раза меньше суммы, которую ему выплачивали в Университете в течение года, то многие местные преподаватели посчитали и сделали вывод, что они-то здесь родились (в условиях крайнего севера), получили степени кандидатов и докторов наук, а зарплата у них в разы ниже, чем у него (стаж менее года в этих условиях). Я считаю, что это абсолютно верное решение ректора. Да и место в детском саду для дочери тоже досталось без всяких очередей и квартирка (за съем платить не надо). И жена зарабатывает. На те деньги, при которых его оставила ректор вполне можно жить и зарабатывать северные как все. Тем более он имел много сторонних проектов….. Да и не нужны губернатору такие агитаторы, которые на этом делали бы только свой пиар. Удачи Вам, господин Стечкин, на новой работе. И поверьте, Югра ничего не потеряла в связи с Вашим уходом.

  3. угор пишет:

    Очень странно и интересно! Стечкин сам себя так назвал (главный агитатор Комаровой)? Ведь, получается, что когда Карминская «уволила» его с югу, Комарова должна была пригласить его к себе в главные агитаторы-то. Но что-то никто его не пригласил на работу.

  4. психолог пишет:

    Судя по мимике, в каждой фразе ложь, выкрутасы и желание сказать больше, но что-то мешает. Первая часть статьи, такое ощущение, что предложена самим Стечкиным. Эмоциональный всплеск, при рассказе о встрече с губернатором — это желание…… (хотя не буду писать). Да! И что за речь? Он же журналист, как я понял!

  5. васька пишет:

    Не просто «выпускник МГУ», а «преподаватель Факультета журналистики МГУ».
    Видимо, несмотря на зарплату, посмел иметь собственное мнение о том, что такое вуз, и каким должен быть хороший вуз.
    Достаточно посмотреть расписание МГУ, где кандидаты наук работают в должности ассистента и растут, как положено согласно квалификационным требованиям, до должности старшего преподавателя и права читать лекции студентам — 3 года.
    Достаточно посмотреть расписание ЮГУ, где люди (не назову их преподавателями), только что закончившие ЮГУ (часто — заочно), читают лекции, что является нарушением ЕДИНого КВАЛИФИКАЦИОННого СПРАВОЧНИКа
    ДОЛЖНОСТЕЙ РУКОВОДИТЕЛЕЙ, СПЕЦИАЛИСТОВ И СЛУЖАЩИХ.
    Не имеет право «преподаватель» читать лекции. Ни при каких условиях. Только человек в должности «старшего преподавателя» имеет право читать лекции.
    А в ЮГУ 25% лекций читают те, кто не должен. Например, начальник отдела по охране труда читает лекции по Уголовному праву и Квалификации преступлений. Личным опытом делится?

  6. Обыватель пишет:

    Уже многие ушли из ЮГУ! Профессоров человек 20! Не жалко Кривошеева — этот профессор за все время не прочел ни одной лекции, не снизошел — он же «заслуженный геолог»! По коридорам ходит Вафеев, предлагающий ступить а Академию энциклопедических наук — есть такая в какой-то деревне! А ехали приглашенные губернатором Филипенко, думали, будет конфетка…

  7. югорский пишет:

    Ой! И к чему сейчас уже эта статья? Забыли все уже, кто такой Стечкин. Да, жалко, что ушли из югу мощные профессионалы, но Стечкин к таковым не относится. Только самопиар и желание срубить с университета и с органов власти кучу денег.
    И всё ж каким таким способом он получил место в детском саду для своего ребёнка? Мне интересна эта тема. Здесь годами детки стоят в очереди….
    Бред про то, что ректор испугалась, что он сможет ее сместить. Его никто не выбрал бы.
    Вот уже вторая статья с попыткой наехать на ректора (первая про столовую). В итоге столовая классно работает и готовят лучше, и руководство столовой идет на инициативы студентов о проведении мероприятий.

    • Тацит пишет:

      Столовая работает классно?? Цены подняли в два раза. Студенты на переменах разбегаются по соседним кафешкам и магазинчикам. А на улице — минус 30. Пока только минус 30. Очереди на переменах — гигантские. Буфеты не работают. Преподавательский зал работает только до 15.00. Всё заточено под обслуживание башни. Башня пообедала с часу до двух, и хоть трава не расти. А то, что преподаватели работают до 19.40?? Так то ж не люди, то — преподаватели.

      • преподаватель пишет:

        Надо было Карминскую для начала снять с должности ректора, чтобы такие как Стечкин более не появлялись в нашем университете и ещё Третьякова дебилоидная из Екатеринбурга. Приезжают какие то выверты безмозглые. Вообще надо брать на должности только из Сибири, если нет возможности набирать кадры из финно-угорских народностей, к сожалению, таких мало.

  8. Сеня пишет:

    А кто такой Карпитский?

  9. Оптимистка пишет:

    Югу лишается хороших специалистов, профессоров. Каков процент профессоров должен быть в высшем учебном заведении? Закроют его и правильно сделают. Югу это не ВУЗ — это пародия на ВУЗ при правлении параноидальной Карминской.

    • васька пишет:

      нормальный процент профессоров. Но только если считать от количества штатных преподавателей. Это очень хорошо для отчетности иметь минимум штатных преподавателей. Многие показатели (по которым вуз может вылететь в категорию неэффективных вузов) рассчитываются на одного штатного преподавателя. Поэтому в ЮГУ больше трети часов ведут почасовики и совместители. Это не плохо, если совместитель — классный профессионал, пусть и без ученой степени. Это хорошо, если совместитель — ученый, работающий в НИИ и способный объяснить студентам передовые достижения науки. Но если совместитель — сотрудник ЮГУ — делопроизводитель, техник, методист, сотрудник отдельчика, инженер, только что закончивший ЮГУ — то всё, что он может — это пересказывать учебники. И таких — все больше и больше, так как профессура и доценты — увольняются. «Правильной дорогой идете, товарищи» согласно дорожной карте в страну дураков.

  10. Писк 2 пишет:

    Сейчас, когда страсти «по Стечкину» улеглись, скажу — мы НИЧЕГО не потеряли в лице этого «самопиарщика», а Москва — ничего не приобрела. Все так же он снимает квартиру, изредка бывая в Израиле. Помнят ли его студенты? Помнят… К сожалению, некоторые как о человеке, который бросил их посреди учебного года. «Мы в ответе за тех, кого приручили…» — это не про Стечкина. Если в чем и есть вина руководства Югу в этой истории с бывшим «доцентом из Сибири», то только в том, что его пригласили, когда он умолял об этом. Не о черной неблагодарности речь, а том, чтобы поскорее избавляться от того, что вечно на плаву в ЮГУ. Есть у нас такие профессора, не знаешь, куда деть! Перекрестятся от их ухода в первую очередь студенты, у которых гораздо больше знаний. И, конечно, тоже «выживут» — будет еще одна тема для СМИ о «несправедливом увольнении» и «плохом руководителе» Карминской. Что же — кесарю — кесарево, а слесарю — слесарево! За сим, откланиваемся…

  11. Николай пишет:

    Правда это пародия на ВУЗ. Созданный чтобы существовать не в рамках развития науки,профессионального уровня студентов,а для себя питающийся за счёт федеральных средств.нет научной базы.все было при губернаторе Филипченко.пора бы рособрнадзору обратить внимание на столь чисто существующие только на бумаге вузы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑