Пятница, 17 сентября 2021 18+

В столице ХМАО появятся «новороченные мусорки»

Опубликовано: 25 ноября 2014, 13:29 | Служба новостей ЮграPRO

В столице Ханты-Мансийском автономном округе местные власти планируют установить новые современные контейнеры для сбора мусора, сама емкость для сбора бытовых отходов устанавливается под землей. Как передает корреспондент «ЮграPRO», на данный момент закуплено 20 «заглубленных» контейнеров.

«Это удобно, практично и эстетично. «Заглубленные» контейнеры по сравнению с металлическими имеют большую вместительность, но при этом занимают меньше места. Их высота три метра, из них почти 2,5 – устанавливается под землей. Жителям нужно только поднять пластиковую крышку и опустить мусор. Внутри контейнеров находится многоразовые непромокаемые мешки, которые, как и обычные контейнеры, очищаются специализированной техникой. Заглубленные контейнеры решают проблему присутствия запаха, разноса мусора животными и ветром», — пояснил директор Департамента городского хозяйства Сергей Эрнст.

Как сообщили в управлении общественных связей администрации города Ханты-Мансийска, также местные власти приобрели два новых универсальных мусоровоза марки «Мерседес», которые будут очищать как новые контейнеры, так и старые.

«Пока, учитывая промерзание грунта, будут установлены только 10 контейнеров, а ближе к весне – все остальные. В настоящее время оборудованы два «заглубленных» контейнера по адресам Ленина, 92-94 и Пионерская, 46. Еще несколько контейнеров появятся до конца недели у домов по улице Крупская, 3, Менделеева, 3«а», Пушкина,3, Пионерская, 98-100 и по другим адресам»,– добавил Сергей Эрнст.

Отметим, подобные современные контейнеры уже используются в других городах России, например, в Тюмени и Москве, еще более они распространены в Европе.

Рубрики: Общество, Ханты-Мансийск. Метки: , .


Рейтинг новости:

253
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑