Понедельник, 27 сентября 2021 18+

Власти ХМАО ежегодно вливают в «Богдашку» около 50 млн рублей

Опубликовано: 24 ноября 2014, 11:00 | Служба новостей ЮграPRO

Правительство Ханты-Мансийского автономного округа ежегодно из бюджета региона выделяет КФХ «Богдашка», которое расположено вблизи села Троица Ханты-Мансийского района на острове Богдашенский, субсидию за произведенную и реализованную животноводческую продукцию в размере около 50 миллионов рублей.

Как рассказал глава хозяйства Владимир Башмаков, усовершенствовать материально-технической базу и развивать новые виды производства как раз и помогает государственная поддержка в форме субсидирования производства животноводческой продукции.

Напомним, КФХ «Богдашка» осуществляет деятельность с 1996 года. Поголовье крупного рогатого скота превышает одну тысячу голов. Основное направление деятельности – молочное скотоводство и переработка молока. С июня 2014 года в хозяйстве введен в эксплуатацию цех по переработке мяса. Хозяйство производит молоко, сливки, творог, ряженку, бифидокефиры, масло. Кроме того, с этого года предприятие занялось производством мясных полуфабрикатов, выпускает 11 наименований мясной продукции.

Рубрики: Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

1218
Просмотры:
15
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Обыватель пишет:

    А понятия «самоокупаемость», «рентабельность», «прибыль» — там знают?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑