Воскресенье, 26 сентября 2021 18+

Путин объявил войну коррупционерам! Кто победит?

Опубликовано: 24 ноября 2014, 10:46 | Служба новостей ЮграPRO

Борьба с коррупцией в РФ требует времени и сил, но государство будет идти по этому пути. При этом неприкасаемых в такой сфере быть не должно, заявил президент РФ Владимир Путин в интервью автору спецпроекта ТАСС «Первые лица» Андрею Ванденко.

Также Владимир Путин заметил, что проблема коррупции досталась России в наследство из прошлого, «когда администрация любого уровня считала, что может делать все что угодно». «Потом добавилось то, что лишь усугубило ситуацию, — непрозрачная приватизация; это было ужасно, огромная ошибка!» — посетовал он, признав, впрочем, что «задним числом мы все умны». «Непрозрачная приватизация привела к тому, что люди подумали: ладно, если одним можно украсть у государства миллиарды, почему нам нельзя утащить что-нибудь подешевле? Почему тем можно, а этим нет?!», — объяснил он, добавив, что с тех пор в ментальности россиян ничего не поменялось.

«Принято считать, что уж хозяин-то у себя тырить не будет. Еще как! В огромных количествах. Почему? Тем, у кого контрольный пакет, не очень хочется делиться с миноритариями. Вот и создаются сотни схем по выводу ресурсов из компаний. И так в многих сферах!», — привел пример президент.

Как «ЮграPRO» сообщало ранее. Сотрудники международная организация TRACE International составили обновленный рейтинг самых коррумпированных стран мира – Россия на 134 месте из 197, Украина в этом списке на 132 месте.

Рубрики: Политика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

332
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. А коррупционеры то, в курсе? пишет:

    «Заповеднику» по разведению коррупционеров ничего не грозит. ХМАО-Югра остался, одним и не многих регионов, где мутить с бюджетными средствами, основное занятие. Других средств, кроме бюджетных, северных, нефтянных и газовых, там нет. Кто-нибудь, слышал о раскрытии коррупционных преступлений в отношении чиновников в последние годы? Наркопьяные бакланы, не в счет. Чинуши из сферы образования или медицины, тоже «пехота»?
    Самое громкое дело 2013 года: от 09.08.2013 о хищении 200 000 000 рублей бюджетных средств Правительства ХМАО-Югры, путем аферы ДМС через ОАО ГСК «Югория». Как, все начиналось? Прокурор округа рапортовал в Федеральных СМИ о возбуждении дела. Все СМИ освещали грандиозный обыск всех 5-ти этажей «Югории».
    Чем закончилось? Пшик, мягко сказано. Двести миллионов рублей из бюджета округа «ушли» в однодневки не образуя «СОСТАВА ПРЕСТУПЛЕНИЯ»!!! Причем, этот состав, не образовался в действиях НЕУСТАНОВЛЕННЫХ ЛИЦ!
    Просто, виртуозы оперативно-следственной работы и втирательства! Путин, здесь не поможет.

  2. А думать, есть о чем и есть кому. пишет:

    А ну, как приедет Гарант? Вот, на космодром заехал, прошли посадки. Заскочил во Владивосток, любители Океанариумов, присели. Причем, океанолог присел за 40 000 000 рубликов?! Тут, «засадили» на лево, без состава преступления, типа честно, умыкнули 200 миллионов рубликов, и никто не заметил. Кубышка, чё! С бюджетом, все ровно?
    А ну, как соберется и приедет:)

  3. Давайте спросим у Рината Маратовича. пишет:

    Чиновник-силовик, чья фамилия в переводе с тюркского, обозначает «человек господина», точно в курсе главной борьбы. Лицо отвечающее за противодействие коррупции в округе, лично приложил «усилия» к успешной борьбе с означенной проблемой.
    То-то, Гарант порадуется, успехам «Государева человека», в смысле Ока его, ну Государства!

  4. Обыватель пишет:

    Свежо предание, да верится с трудом!

  5. Эксперт пишет:

    В Испании арестован экс. премьер Министр за коррупцию, а у нас?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑