Понедельник, 20 сентября 2021 18+

У нас общая судьба

Опубликовано: 21 ноября 2014, 13:03 | Служба новостей ЮграPRO

Традиционная встреча трех поколений: ветеранов, сотрудников ООО «РН-Юганскнефтегаз» и учащихся Роснефть-классов первой и второй школ гп. Пойковский состоялась в ЦППН-5.

В этом году цеху исполняется 40 лет.  Несмотря на солидный по северным меркам возраст, производственный объект подготовки и перекачки нефти выглядит очень современно. И не только благодаря модернизации зданий и сооружений – многие объекты строились с учетом перспективы и были в авангарде новейших технических достижений.

Экскурсия по территории цеха произвела на ветеранов неизгладимое впечатление – масштабностью производства, порядком на территории и рабочих местах. Что и говорить, за минувшие годы в ООО «РН-Юганскнефтегаз» кардинально поменяли систему подготовки и перекачки нефти, укрепили систему пожарной безопасности, автоматизировали технологические процессы. Выросли требования к персоналу, обслуживающему объекты. Поэтому курсы повышения квалификации, промышленной безопасности и охраны труда прочно вошли в жизнь нефтяников.

Об этом рассказали сопровождавшие ветеранов Олег Березин, зам. начальника ЦППН-5 по производству, и Евгений Падерин, начальник технологической установки.

Эра легкой нефти закончилась, методы добычи и подготовки сырья приходится постоянно совершенствовать, а для этого нужно создавать новую инфраструктуру. Задача же остается прежней — поставлять потребителям нефть высокого качества.

Олег Березин — представитель семейной династии. Его родители, Валерий Владимирович и Надежда Михайловна Березины, трудились в Обществе. Олег очень тепло отзывается о старшем поколении: это люди слова и дела, непоколебимой воли, их отличает удивительно цельное мировоззрение, некий свод жизненных правил, система народной мудрости.

С большим теплом и вниманием отнесся к гостям и Евгений Падерин, отвечал на вопросы, шутил. Шутили и ветераны, вспоминая молодые годы: Иван Григорьевич Соломко, Леонид Александрович Майоров, Иван Петрович Дзыгман, Валентин Анатольевич Рымаренко и другие.

Им, привыкшим, мягко говоря, к неудобствам, разбросанности и отдаленности объектов, просто в диковинку то, что они увидели: чистоту и блеск внутренней отделки зданий и помещений, бесшумно работающее оборудование… Поразились они и тому, что на всех этапах движения нефти технологические процессы автоматизированы. Любые изменения режима отражаются на панели управления в операторной, что позволяет начальнику смены и обслуживающему персоналу оперативно устранять возникающие отклонения.

И в операторной, и в химико-аналитической лаборатории, да и вообще на всех объектах рабочие отнеслись к ветеранам с уважением, чувствовалось, что это общение доставляет им удовольствие.

_R2A5347

Председатель общественной организации «Общество старожилов г.Нефтеюганска» Дина Петровна Оборовская поблагодарила нефтяников за теплую встречу, интересную познавательную экскурсию и выразила удовлетворение, что их дело достойно продолжают славные нефтедобытчики РН-Юганскнефтегаза.

Из ЦППН-5 гости на комфортабельном микроавтобусе отправились в первую школу гп. Пойковский, где их ждали ребята десятых Роснефть-классов. Гостей посадили за стол с угощениями, напротив разместились старшеклассники. Беседа проходила в непринужденной обстановке. Ветераны ударились в воспоминания, а поэт-нефтяник В.А. Рымаренко прочел стихи из собственного поэтического сборника.

Ребята признались, что испытывают глубочайшее уважение к первопроходцам — им пришлось нелегко: бытовые неудобства, грязь, непроходимые болота, шквальные ветры, сильные морозы… Испытания закалили их. Они верили в себя, в свои силы, строили города и поселки, в которых теперь живут их дети и внуки.

«Здоровья и счастья вам! Славная история вашего трудового подвига еще долгое годы будет вдохновлять нас», — желали дети ветеранам.

_R2A5347 (2)

Юлия Ахметшина, Александр Сапожников надеются стать достойными продолжателями дела первопроходцев.  Анна Костюк  и Вадим Тайшин добавили о специфике обучения в Роснефть-классах:

— Здесь высокое качество образования, даются такие знания, которые будут необходимы в вузе. Учиться нелегко, но очень интересно.

Наблюдая за тем, как общались ветераны с подрастающим поколением, подумалось: да, они с честью выполнили свой долг, а юным гражданам еще предстоит оставить след в истории своей страны и народа…

На память об этой встрече ветераны подарили школьникам книгу, посвященную первопроходцам. Довольными остались все участники этой незабываемой встречи.

Рубрики: ТЭК. Метки: , .


Рейтинг новости:

453
Просмотры:
7
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑