Пятница, 17 сентября 2021 18+

Ханты-Мансийск получит 450 млн рублей на выполнение столичных функций

Опубликовано: 21 ноября 2014, 14:09 | Служба новостей ЮграPRO

На заседании Думы Югры 19 ноября 2014 года парламентарии приняли решение выделить городу Ханты-Мансийску 450 миллионов рублей на выполнение столичных функций в 2015 году. Такую информацию корреспонденту «ЮграPRO» сообщил глава администрации столицы автономного округа Максим Ряшин.

«Этому решению уже десять лет до 2008 года Ханты-Мансийску выделяли около 800 миллионов рублей и начиная с года 2011 или 2012 года сумма снизилась до 450 млн рублей. Эта сумма связана с тем, что город принимает значительное количество мероприятий международного, российского уровня и соответственно городские службы обслуживают территории, обеспечивают безопасность. Суммы, которые могли бы войти и в смету расходов и в свое время правительство принято решение о том, что эту смету надо один раз составить и завести ее для столичного города, чтобы город безупречно исполнял свои функции в отношении этих мероприятий. Основная часть этих затрат процентов 80 или 90 уходит на это содержание. Предположим в период проведения Олимпиады или Чемпионата мира наша площадь обслуживаются не как обычно по регламенту три раза в неделю, а ежедневно, а иногда и два раза в день».

Отметим, также Ряшин сообщил, что в Ханты-Мансийске в результате событийного туризма население города практически увеличивается в два раза.

Рубрики: Ханты-Мансийск, Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

319
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Руфина пишет:

    Медикам снизили заработную плату в «Уюте», директор запретил платить за интнсивность работы, Кэд не выплачивает, а почему то департвмент поддерживает нашего директора СавельевскихА,А. ?Скажите, куда уходят наши деньги? Жилье не выделяют как жить дальше и работать на севере!? Мы все приехали зарабатывать, а мы пооучается выживаем! Это- крик души! Господин РЯШИН помогите, не бросайте нас мы с «Уюта»д. Шапша ул. Светлая 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑