Четверг, 23 сентября 2021 18+

Вялое функционирование исполнительных органов ХМАО

Опубликовано: 20 ноября 2014, 11:02 | Служба новостей ЮграPRO

В ХМАО  разработано немало социальных, культурных, экономических программ для развития и укрепления округа, для улучшения качества жизни югорчан. Однако то и дело выясняется, что на деле-то не все они выполняются, а деньги «текут». Вот и очередная «проверка законности, результативности и эффективности использования средств Югры, направленных на реализацию целевой программы «Содействие развитию внешних связей и выставочной деятельности в ХМАО на 2013 – 2015 годы», проведенная Счетной палатой Югры установила некоторые нарушения и недостатки.

В ходе контрольного мероприятия проверки были проведены в Департаменте общественных и внешних связей Югры, в Департаменте культуры автономного округа, в Департаменте экономического развития, в Департаменте природных ресурсов и несырьевого сектора экономики, в автономном учреждении ХМАО  «ЮграМегаСпорт», в бюджетном учреждении «Центр адаптивного спорта». И что же выяснилось в результате?

А в итоге, по результатам проведённых  проверок, установлено, что в Программе отсутствует порядок расчета целевых показателей, источников и способов сбора информации для их расчета.  К тому же, отсутствуют  показатели, характеризующие результативность исполнения мероприятий. Заметим, это  не позволило в ходе проверки оценить достигнутый эффект от  реализации этих мероприятий, провести оценку эффективности направленных на их реализацию бюджетных средств.  И главное, в число нарушений входит также безрезультативное и избыточное расходование бюджетных средств в размере 533,9 тыс. рублей, направленных на реализацию данной Программы.

Это в свою очередь  494,0 тыс. рублей выделенные  Департаменту экономического развития для разработки информационных материалов – видеобуклетов для выставки «Дни малого и среднего бизнеса России», которые в результате их несвоевременного изготовления использованы не были. Конечно, подумаешь какие-то 500 тысяч. Ну не смогли мы!

Департаменту культуры тоже понадобились деньги на услуги по дизайну пригласительных билетов и конвертов в рамках мероприятия «Содействие увеличению экспорта товаров и услуг предприятий автономного округа и укрепление их позиций на внутреннем рынке». Данных услуги обошлись Департаменту  в 10,8 тыс. рублей. Однако и  эти деньги в дальнейшем не были использованы при изготовлении пригласительных билетов и конвертов. Отметим, в адрес директора Департамента общественных и внешних связей автономного округа И.А. Верховского направлено представление для принятия мер по устранению выявленных нарушений. А заместитель губернатора Югры А.С. Филатов получил копию отчета для сведения. На текущий момент от Верховского уже поступила информация о принятых мерах по результатам представления Счётной палаты в полном объёме.

Глаз да глаз нужен за этими бюджетными средствами!  Ведь они если есть, то их сразу нет. А деньги они ведь на все нужны, даже на неиспользованные видеобуклеты и не оформленные приглашения с конвертом!

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

388
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Обыватель пишет:

    Проверил бы кто природоохранные программы! Вот где миллиарды! А Округ как был на почетном 81-83-м месте РФ, так и висит недвижимо! Как водичка? Как воздух? Как ЖКХ? Как экобезопасность? Как КАЧЕСТВО ЖИЗНИ — есть такой забытый закон??

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑