Пятница, 17 сентября 2021 18+

Дурень мыслью богатеет! Виновато не правительство Югры, а правительство РФ

Опубликовано: 20 ноября 2014, 13:04 | Служба новостей ЮграPRO

Парламентарии Югры вчера 19 ноября 2014 года экстренно приняли Закон «О бюджете Ханты-Мансийского автономного округа на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов» в первом и во втором чтении.

Как передает корреспондент «ЮграPRO», общий объем доходов бюджета автономного округа в 2015 году в сумме 187,57 млрд рублей, считает Департамент финансов Югры, но эти доходы будут получены если нефть по мановению волшебной палочки подорожает до 100 долларов за баррель и доллар вдруг подешевеет до 37,7 рублей, что маловероятно. Расходы на 2015 год запланированы на кругленькую сумму 195,13 млрд рублей. По арифметики «Пупкина с картинками» дефицит составит 7,56 млрд рублей. Директор Департамент финансов Вера Дюдина кивает, что такую цену на нефть и стоимость «американского рубля» ей настоятельно порекомендовал использовать старший брат в Москве (Правительство РФ).

Отметим, что сегодня 20 ноября 2014 года нефть стоит 78,2 доллара за баррель, а доллар стоит 47,029 российских рубля. Видимо депутаты что такое Интернет представляют туманно, а у них вероятно есть какие-то свои источники достоверной информации для служебного пользования, а может все они инопланетяне! Но объективно не все.

Так единственный депутат во фракции член партии «Справедливая Россия» Анатолий Вац резко высказался по поводу бюджета, процитировал русскую народную пословицу: «Дурень мыслью богатеет», руководитель же фракции Справедливая Россия Александр Колодич – исключенный из партии Справедливая Россия поддержал закон о бюджете. Все пять членов фракции ЛДПР: Евгений Марков, Александр Крыгин, Олег Дейнека, Александр Дроздецкий, Валерий Аюгов демонстративно покинули 39 заседание Думы Югры, на котором планировалось второе и окончательное чтение закона о бюджете. Лидер фракции Марков в сердцах сказал: «Такая работа депутатского корпуса не дает возможности хоть как-то защищать интересы граждан, поэтому мы не будем участвовать в чтении».

Для справки. За принятие закона «О бюджете Ханты-Мансийского автономного округа на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов» проголосовало 29 парламентариев и один против. Закон вступит в силу после подписания его Губернатором.

Осталось дело за малым — где взять волшебную палочку?

Как «ЮграPRO» сообщало ранее, депутаты Думы Ханты-Мансийского автономного округа не захотели слушать про «стресс сценарий развития Югры», который основан на цене на нефть 90 долларов за баррель. Однако вчера 15 октября 2014 года цена на нефть снизилась на 0,84 процента и стоит 84,6 долларов за баррель. Создается такое впечатление, что парламентарии живут на другой планете.

Рубрики: Экономика. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

457
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. житель Югры без права выбора пишет:

    Принятый бюджет Югры — медленное затягивание поясов на шее Югорчан.

  2. Сеня пишет:

    Привет Дюдиной бюджет РФ рассчитан 96 долларов за баррель

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑