Воскресенье, 26 сентября 2021 18+

Один против всех! Всенародным выборам губернатора ХМАО не бывать

Опубликовано: 19 ноября 2014, 20:19 | Служба новостей ЮграPRO

Сегодня, 19 ноября 2014 года в ходе заседания окружного парламента большинство парламентариев Югры проголосовали за отмену всенародных выборов губернатора и приняли поправки в Устав округа (статьи №29 и 32). Лишь один депутат не прогнулся и высказался против. Речь идет об единственном полноценном эсере, входящем во фракцию «Справедливая Россия» в Думе ХМАО, Анатолии Ваце. Зато остальные 33 депутата послушно проголосовали «за».

«На самом деле, обращаясь с просьбой изменить меры, мы умаляем свое политической значение, когда направляется кандидатура на рассмотрение тюменского губернатора. Это не есть хорошо. Поскольку я вообще против отмены выбора губернатора», — озвучил свою позицию Вац.

В свою очередь коммунист-отщепенец Александр Смирнов предложил поддержать данную инициативу.

«Из представительных органов нам пришли письма о поддержке данной законодательной инициативы, а также на встречах с избирателями люди выступают за данные изменения», —  высказался один из ключевых единороссов ХМАО, заместитель спикера окружного парламента Сергей Дегтярев.

Законопроект был принят в первом и втором чтениях. Теперь не менее трех кандидатов для избрания на указанную должность будут предоставляться в окружные парламенты сложносоставных субъектов Президентом Российской Федерации. Затем выбор предстоит сделать президенту РФ: из трех кандидатов на пост губернатора ХМАО он должен будет определить из списка, составленного «главным» губернатором – губернатором Тюменской области Владимиром Якушевым. До этого момента Якушев проведет консультации с региональными отделениями политических партий.

Напомним, в состав инициативной группы, которые предложили отменить выборы губернатора, вошли депутаты Е. Айпин, Н. Алексеева, В. Аюгов, Т. Гоголева, С. Дегтярев, Н. Западнова, Э. Исаков, А. Колодич, А. Сальников, А. Смирнов, А. Филипенко и Б. Хохряков.

Рубрики: Политика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

633
Просмотры:
10
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Обыватель пишет:

    «Если все -за, я — против» — Иосиф Бродский, поэт, Нобелевский лауреат

  2. Страх потеряли пишет:

    Одним этим Вац уже вошел в историю Югры, даже если эта история скоро закончится…

  3. Аннабель Ли пишет:

    Поступок Ваца кажется пиаровским. к тому же он знал, что один его голос ни на что не повлияет — так почему бы в такой беспроигрышной ситуации не повыкаблучиваться? И потом — если оценивать не методы, а результаты — чего он добился?

    • житель Югры без права выбора пишет:

      Это у Троцкого было: движение – всё, конечная цель – ничто. Теперь, при случае, он всегда сможет сказать что голосовал против.

      • наблюдательный пишет:

        Предлагаете высказывать собственное мнение только, тогда, когда оно совпадает с мнением большинства? Может Вац действительно засветиться хотел, но скорее всего ничего не добивался, а просто выразил свое мнение. Вот если бы все так поступали.

  4. МЕСТный пишет:

    То, что произошло — это первый шаг к еще одним «небольшим» переменам… По примеру губернаторов теперь начнут согласовывать в Тюмени и других руководителей — УВД, Прокуратуры и т.д. А потом уже дело будет и за «большими» переменами — референдум, объединение и т.д. Так что сегодня можно смело сказать — была Югра и нету Югры…

  5. ОТЛИЧНЕЙШАЯ НОВОСТЬ! пишет:

    Правильное решение принято. Округ в *опе!!! Нынешняя «комариха» загнала нас в многомиллиардные долги и своим кабинетом, и соратниками в думе, и продолжает это делать на перспективу, как видно из прогнозов бюджета на будущие года. А суммы там МИЛЛИАРДНЫЕ!!! Вы бы лучше уточнил, в каком банке наш округ кредитуется и щьих он «халоп» будет!

    На основе этого решения, можно будет хоть четко определить, кто кого на какое место «посадил», т.е. трудоустроил. И пусть руководители назначенцев уже «тянут» персональную ответственность за своих подчиненных, т.к. они их лично на работу назначают — принимают. Схема прозрачна и проста.

    Нечего давать принимать решение, о принятии на управленческие должности в государстве, людям, которые ни в политике, ни в экономике ничего не понимают, а т.е. общей массе населения! …и тем более не знают, кого выбирают.

    Хотите свободы выбора, отвечайте за последствия, а не жалуйтесь потом, какой плохой и какая плохая.

    • васька пишет:

      А что — Комарову выбирали жители Югры? Или за последствия её правления сегодня отвечает тот, кто её назначил?
      Чушь несёте.
      Если народ выбирает, так хоть чуть-чуть губеры будут про народ думать — а вдруг не выберут?

  6. дима пишет:

    Точно …..Комарову никто не выбирал она тут правит нагло грабив людей югры….гнать ее надо….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑