Суббота, 18 сентября 2021 18+

Был бы человек, а работа найдется. Как обстоит ситуация с трудовыми ресурсы Югры

Опубликовано: 19 ноября 2014, 16:03 | Служба новостей ЮграPRO

Не секрет, что экономика северных регионов отличается высокой долей добывающей промыш­ленности и, как следствие, ключевую роль в ней играют крупные предпри­ятия. Отраслевая принадлежность, рентабельность таких предприятий опре­деляет темпы экономического развития региона, уровень занятости и дохо­дов насе­ления, а, следовательно, и накопление человеческого капитала.

Заметим, уровень занятости на Севере является производ­ным от объ­емов промышленного производства, а малый бизнес и сельское хозяйство значительно слабее, чем в других регионах, играют роль буфера для излиш­ков рабочей силы.

Однако хочется отметить, в течение прошедшего 2013 года на рынке труда автономного округа сохраняются позитивные тенденции. По данным обследований населения по проблемам занятости в среднем за последние полгода 2013 года по сравнению с аналогичным периодом 2012 года численность безработных граждан по МОТ снизилась на 7,5 тыс. человек и составила 40,4 тыс. человек. Вообще уровень безработицы снизился с 5,3% до 4,5% (для сравнения РФ – 5,3%, УрФО – 5,4%).

К концу прошлого года количество граждан, зарегистрированных в органах службы занятости населения Югры, составила 6389 человек, из них граждане с официальным статусом безработного — 3918 человек. По сравнению с аналогичной датой 2012 года численность незанятых граждан снизилась на 20,3%, численность зарегистрированных безработных снизилась на 21,6%. Не удивительно, что сохраняется высоким спрос на рабочую силу, с начала 2013 года работодателями ХМАО было заявлено 102,8 тыс. вакантных рабочих мест, из них 76,8% составляют вакансии для замещения рабочих профессий, средний период замещения вакансий – 4,4 месяца. Отметим, среди заявленных в течение года вакансий 22,8% составляют вакансии в строительстве, 14,2% — операции с недвижимым имуществом, аренда и предоставление услуг, 10,9% — добыча полезных ископаемых, 7,8% — здравоохранение и предоставление социальных услуг, 7,6% — оптовая и розничная торговля; ремонт автотранспортных средств, мотоциклов, бытовых изделий и предметов личного использования, 7,1% — образование, 6,7% — транспорт и связь.

К тому же, в прогнозируемом периоде (по 2020 год) численность населения трудоспособного возраста сократиться с 1061,3 тыс. человек в 2012 году до 1054,7 тыс. человек в 2016 году, а численность населения старше и моложе трудоспособного возраста будет расти. Численность населения «пенсионного» возраста в 1,4 раза с 174,2 тыс. человек в 2012 году до 235,3 тыс. человек в 2016 году, населения «не доросшего» до трудоспособного возраста вырастет на 9,1% с 325,7 тыс. человек в 2012 году до 355,4 тыс. человек в 2016 году.

На этом фоне пополнение трудовых ресурсов будет происходить, преимущественно, за счет увеличения численности работающих лиц старше пенсионного возраста и трудовых мигрантов. Также одной из главных причин, генерирующих занятость иностранной ра­бочей силы в ХМАО, является относительная ее нехватка в отдельных секторах экономики, по отдельным профессиям и видам работ.

Материальная привлекательность труда в Югре основана на широко распространенном «имидже» Югре как богатого региона, где всегда можно найти работу. «А я еду, а я еду за деньгами, за туманом только едут дураки…», — перефразированная некогда популярная песня многие годы являла собой цель многих, кто поехал на Север за «длинным рублем». Да, основными факторами трудовой миграции, в том числе нелегальной, является активное развитие округа, от­сутствие необходимого числа рабочих рук и наличие спроса на рынке труда.  Но хочу заметить, если раньше в регион прибывали в основном русские, украинцы, баш­киры, татары, то с начала 90-х годов выросла доля выходцев из Дагестана, Чечни, а также гастарбайтеров из стран СНГ (Таджикистана, Азербайджана, Молдовы, Кыргызстана), а позже и из Китая, которые вместе со своей культу­рой, обычаями привезли к нам и свои межэтнические проблемы. В поисках работы и материального благополучия люди приезжают в наш округ. Но различного рода факторы (социальные, психологические, экономические) влияют таким образом, что приобретенный ими запас знаний, которые целесообразно использовать в той или иной сфере общественной деятельности для повышения производительности труда, недостаточен. И к тому же многие просто хотят заработать и не заморачиваются на том, чтобы качественно сделать свою работу. Это касается в частности сферы здравоохранения, особенно, в небольших населенных пунктах.

Ежегодно Министерство здравоохранения и социального развития РФ устанавливает для каждого субъекта РФ квоты на выдачу иностранным гражданам разрешений на работу. Для Югры еще три года назад она была установлена в размере 40500 разрешений на работу. Потребность в рабочей силе у работодателей каждый год превышает допустимый предел, это является одной из предпосылок нелегальной миграции, размеры которой год от года увеличиваются. Неужели у нас некому работать. Или местных жителей просто не устраивает «такая» зарплата. А может они просто ждут, что им все принесут на блюдечке.

Вообще миграционное законодательство Российской Федерации требует совершенствования. Действующий в настоящее время механизм привлечения иностранной рабочей силы в Российской Федерации не эффективен и вызывает нарекания со стороны работодателей, и иностранных работников.

Подчеркнем, в сфере противодействия незаконной миграции наблюдается многочисленные нарушения законодательства в деятельности именно уполномоченных органов.

Также одной из самых серьезных проблем для округа является сохранение традиционного природопользования, которое весьма затруднено в результате промышленного освоения территории. Ключевые отрасли хозяйства корен­ных малочисленных народов севера (КМНС): оленеводство, рыбная ловля, — оказались под угрозой исчезновения. В связи с чем особая задача состоит в возрождении и развитии традицион­ных сфер жизнедеятельности КМНС. Эти отрасли, в силу их специфики, ока­зались наименее приспособленными к рынку, что непосредственно повлияло на сужение сферы приложения труда для малочисленных народов.

В настоящее время малочисленные народы являются наиболее некон­курентоспособными на рынке труда, что обусловлено более низким уровнем их образования, слабыми адаптационными возможностями, низкой социаль­ной трудовой мобильностью, отсутствием необходимой квалификации по сравнению с другим населением. Уровень безработицы среди представителей КМНС, по оценкам специалистов служб занятости северных регионов, зачас­тую в 2-3 раза превышает среднерегиональный. Большинство национальных сел в местах компактного проживания КМНС стали очагами «социального бедствия». Это ставит их в особо уязвимое положение на рынке труда, приводит к деформации всех ос­нов их жизнеобеспечения, катастрофическому снижению уровня их жизни. Поэтому со стороны федеральных органов власти необходим особый подход к проблемам занятости КМНС и оценке их трудового потенциала в условиях рыночной экономики, который будет учитывать самобытность и специфику их деятельности.

Примечательно, что в Югре численность занятых в экономике имеет тенденцию к увеличению, в период с 2012 по 2016 годы число занятых увеличится на 1,0%. Наибольшее увеличение прогнозируется в образовании (на 1,9%), производстве и распределении электроэнергии, газа и воды (на 1,1%), обрабатывающих производствах (на 1,0%), строительстве (на 1,0%), здравоохранении (на 1,0%), добыче полезных ископаемых (на 0,9//%), транспорте и связи (на 0,9%), торговле (на 0,8%).

Заметим, на данный момент в структуре занятых в экономике 21,6% составляют занятые в добыче полезных ископаемых, 13,7% — в строительстве, 11,6% — транспорте и связи, 11,1% — торговле, 7,7% — образовании, 7,2% операциях с недвижимым имуществом, аренде и предоставлении услуг, 6,5% — здравоохранении и предоставлении социальных услуг.

Рубрики: Общество.


Рейтинг новости:

306
Просмотры:
6
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑