Суббота, 25 сентября 2021 18+

Власти ХМАО пообещали снести в регионе все дома с износом более 70%

Опубликовано: 18 ноября 2014, 9:04 | Служба новостей ЮграPRO

В Ханты-Мансийском автономном округе в программу капитального ремонта многоквартирных домов внесены изменения, согласно которым дома с износом более 70 процентов будут исключены из программы, то есть теперь жители ветхих домов в Югре не будут «сбрасываться» на капитальный ремонт жилья.

«Люди справедливо задают вопрос, когда одновременно принято решение, что их дома находятся в состоянии сноса, и в тоже время эти дома стоят в адресах программы по капитальному ремонту. Абсолютно справедливая и правильная реакция людей, потому что эти дома должны быть включены в программу переселения граждан из аварийного жилья», — цитирует Наталью Комарову пресс-служба главы региона.

Также корректировки в программу вносятся с учетом предложений из муниципальных образований по включению отдельных видов ремонтных работ, ранее не предусмотренных в перечне. Список ремонтных работ будет расширен в рамках утвержденных ранее тарифов.

Отметим, это стало возможным поскольку в течение года произошли изменения в федеральном законодательстве, которые позволяют регионам принимать решения об исключении из программы домов со степенью износа более 70%. По мнению заместителя директора департамента строительства автономного округа Михаила Козлова, эти дома ремонтировать не целесообразно.

Рубрики: Общество. Метки: , , .


Рейтинг новости:

510
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑