Суббота, 25 сентября 2021 18+

Ветеранов в Югре за последние три года стало на две тысячи меньше

Опубликовано: 18 ноября 2014, 10:15 | Служба новостей ЮграPRO

В Ханты-Мансийском автономном округе на данный момент проживает 5090 ветеранов Великой Отечественной войны, в свою очередь в 2011 году их насчитывалось в регионе чуть более 7 тысяч ветеранов.

Как пояснил первый заместитель губернатора Югры Геннадий Бухтин, в соответствии с поручением Президента России Владимира Путина в Югре реализуется комплекс мер по улучшению условий жизни и социально-бытового обслуживания инвалидов и ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов. Сформирован организационный комитет «Победа», разработан комплексный план мероприятий.

«Проводим обследования социально-бытовых и жилищных условий индивидуально по каждому ветерану, предоставляются социальные услуги на дому, оказывается медицинское сопровождение. Работа организована в комплексе», – цитирует заместителя губернатора Югры Алексея Путина пресс-служба главы региона.

Заметим, что участники войны и труженики тыла получают ежемесячные денежные выплаты от пятисот до тысячи рублей и бесплатную социальную помощь на дому. Каждый год ко Дню Победы округ выделяет ветеранам единовременное пособие. За одинокими ветеранами ухаживают сотрудники учреждений социального обслуживания.

Рубрики: Общество. Метки: , , .


Рейтинг новости:

264
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑