Понедельник, 20 сентября 2021 18+

В Ханты-Мансийске и Нефтеюганске окропили святой водой аварийные участки дорог

Опубликовано: 18 ноября 2014, 10:10 | Служба новостей ЮграPRO

В Ханты-Мансийске и Нефтеюганске освятили участки дорог, на которых произошли дорожно-транспортные происшествия. Такие данные озвучили в Госавтоинспекции по Югре.

В частности, в столице Ханты-Мансийского автономного округа после проведения молебна, отец Андрей провел освящение улиц Тобольский тракт, Студенческая, Объездная, Тихая. В свою очередь в Нефтеюганске новый глава ГИБДД в городе Юрий Бажин и священник местного православного храма отец Леонид окропили дороги и перекрестки святой водой.

«Пешеходные переходы, которые подверглись обряду освящения, были выбраны, исходя из статистических данных по ДТП на территории города с начала этого года», — рассказали в пресс-службе отдела ГИБДД.

Таким образов в период с 11 по 16 ноября 2014 года в Нефтеюганске прошли совместные мероприятия городской Госавтоинспекции и прихода храма Святого Духа, посвященные Всемирному дню памяти жертв дорожно-транспортных. 11 ноября штатным клириком прихода иереем Леонидом Родыгиным был совершен чин освящения аварийных участков дорог на территории города, отслужен краткий молебен о путешествующих. 14 ноября на стоянке перед зданием Храмового Комплекса была проведена акция благотворительного освящения служебного автотранспорта отдела ГИБДД ОМВД России по Нефтеюганску и частных автомобилей.

Отметим, что в ГИБДД считают, что, как показывает практика, такие необычные меры имеют положительный результат. Также сотрудники Госавтоинспекции напоминают водителям и пешеходам, что безопасность на дороге зависит, в первую очередь, от внимательности всех участников движения.

Рубрики: Нефтеюганск, Общество, Ханты-Мансийск. Метки: .


Рейтинг новости:

253
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑