Вторник, 21 сентября 2021 18+

Россия получит космодром в Приамурье в декабре 2015 года

Опубликовано: 17 ноября 2014, 17:40 | Служба новостей ЮграPRO

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин на совещании у премьер-министра России Дмитрия Медведева заявил, что сроки сдачи строящегося в Приамурье космодрома Восточный не будут пересматривать, сообщает «Газета.ру».

Заметим, что первую очередь космодрома по графика должна быть запущена в декабре 2015 года. Самарская ракета-носитель «Союз-2.1а» должна стартовать с космодрома Восточный в июне будущего года и доставить на орбиту два космических аппарата «Ломоносов» и «Аист-2». Работу по созданию космического аппарата «Ломоносов» специалисты планируют завершить в декабре 2014 года, а доставить на космодром — в июне 2015 года. Космический аппарат «Аист-2» так же должен быть построен в то же время.

«Исходя из безусловных сроков, которые не подлежат пересмотру. Сроки запуска первой очереди космодрома «Восточный» — это декабрь следующего года, второй очереди — это 2018 год, это уже начало пусков по пилотируемой программе», — заявил Рогозин.

Напомним, у американцев дела с освоением космоса идут не так успешно.

Как «ЮграPRO» сообщало ранее, в США 29 октября 2014 года взорвался через 6 секунд после старта частный космический грузовик Cygnus, который направлялся к МКС с 2 тоннами провизии и научным оборудованием.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

220
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑