Пятница, 9 июня 2023 18+

«Единая Россия» – партия трусов или предателей?

Опубликовано: 17 ноября 2014, 16:59 | Служба новостей ЮграPRO

Единороссы Югры, инициировав отмену выборов, по-предательски отнеслись к своим принципам, которые они «проповедовали» в своих предвыборных программах, тем принципам, которыми они так громогласно кичились перед своими избирателями, ради того что бы получить заветные депутатские мандаты. Слуги народа, не кривя душой, повернулись спиной к интересам жителей регионов и губернаторов автономных округов, которых в свою очередь лишили возможности перейти из категории назначенцев в статус избранных народом.

На прошлой неделе в столице Югры состоялся брифинг, где «инициативная группа» местных парламентариев рассказала о грядущих изменениях, регулирующих порядок избрания губернатора Югры. Как выяснилось, в число инициаторов, которые предложили «в тяжелых кризисных условиях» обезопасить регион, вошли спикер окружного парламента Борис Хохряков, его замы Александр Сальников и Сергей Дегтяров, единороссы Эдуард Исаков, Татьяна Гоголева, защитники КМНС Надежда Алексеева и Еремей Айпин, а также члены регионального штаба ОНФ Александр Колодич и Наталья Западнова, «безпартийные, но фракционные» Александр Смирнов и Александр Филипенко, ну и почти либерально-демократичный Виктор Аюгов. Одним словом, «сливки» «Единой России» и оппозиционеры-отщепенцы. Брифинг начался с того, что инициаторы раскрыли «всю значимость и полезность» отмены конституционного права жителей – права избирать.

Безусловно, чтобы не возникло лишних вопросов со стороны присутствующих, в самом начале мероприятия лидеры единороссовского фронта Югры попытались отстоять свою продуктивность и целесообразность принятия подобных решений.

 

Ugra_pro_№3_nov_2014_color_2

«Пять лет назад губернатора наделяли полномочиями, после того как Президент представлял в Думу Югры одну кандидатуру. Мы предлагаем схему, по которой Президент вносит в думу округа предложения по трём кандидатурам, а парламентарии изберут губернатора большинством голосов», – заявил в ходе брифинга Борис Хохряков.

В свою очередь «лощенный» заместитель спикера парламента Александр Сальников назвал три основополагающих фактора, которые повлияли на то, чтобы члены инициативной группы вышли с данными предложениями: поддержка Президента Российской Федерации, внешнеэкономическая ситуация, в которой находится Россия, и стратегическое положение округа. Если не считать «поддержки президента», что для единороссов, считай, само по себе закон, то, безусловно, приведены слабые конечно аргументы, так как «внешне экономические» были времена и похуже, а положение свое автономный округ не менял уже более 80 лет…

Если бы это решение было предложено Тюменской областной думой, тогда бы было еще понятно, что юг Тюмени наращивает влияние в «матрешечном регионе».  Фактически единороссы Югры предательски обменяли все те ценности, которые они публично отстаивали на протяжении тех 20 лет существования окружного парламента, они их фактически сами втоптали в землю. Да зачем вообще интересоваться народным мнением народным избранникам?

Все приведенные аргументы законодательных инициатив об отмене выборов, да и сами участники брифинга выглядели очень неубедительно.  Голоса дрожали, взгляд бегал из стороны в сторону.  Было совершенно очевидно, что народные избранники сами не верят в то, что говорят…  Все действо напоминало постановочные кадры кинохроники военных лет, когда «власовцы» говорили, о том, как хорошо будет житься русским народам на оккупированной фашистами территории.

Югорские единороссы сознательно или нет, действительно, напоминали трусов, которые предали Родину. И действительно, с учетом значительного падения уровня поддержки «Единой России» сложилось впечатление, что они уже просто не верят в победу своего кандидата на губернаторский пост на прямых выборах – и это признак трусости. Из тех решений, которые официально звучат из их уст, можно сделать вывод, что югорские единороссы сдались в плен губернатору Тюменской области Владимиру Якушеву, хотя ранее они боролись и отстаивали самостоятельность Югры – а это признак предательства.

Но это конечно эмоции, если говорить сухим юридическим языком, то представители превалирующей партии и суррогатная оппозиция пожертвовали легитимностью власти в округе. Они сделали высшее должностное лицо исполнительной власти в ХМАО заложником мнения высшего должностного лица Тюменской области. Фактически избирательная кампания Якушева стала блестящим охватывающим маневром военно-политического искусства, результатом которого стала взятие в плен югорских единороссов. Попав в кольцо, они проявили слабость, отсутствие воли, то есть не проявили способность к сопротивлению и сдались в плен.

Но кроме фактического предательства своих избирателей — народа, единороссы Югры предали еще и своего командира… Своей инициативой они фактически признали деятельность  главы региона  неэффективной и как бы попросили шефства над ними у губернатора Тюменской области. И действительно, теперь назначенному губернатору Югры придется всегда отдавать честь и равняться на народно избранного губернатора-начальника Владимира Якушева.

По мнению некоторых экспертов, сейчас «Единая Россия» – это не политическая сила, а лишь инструмент, который привык к топорным методам управления.  А указания сверху являются тем движущим механизмом, которым руководствуются единороссы. Так сказать, государство сверху, а демократию в тартарары. И, безусловно, понятно, что люди будут чувствовать, что их обманывают. Законы, как говорится, как дышло, куда повернешь, туда и вышло.

Удивляет тот момент, что руководители в Кремле, принимая в Москве важные для страны политические решения в виде законодательных инноваций, якобы направленных на совершенствование системы госуправления, пользуются все теми же прямыми приводами и не собираются слышать ни народ, ни коллег с мест.

Нельзя обойти стороной реакцию экс-эсера Александра Филипенко, который заявил следующее: «Я больше за прямые выборы, но надо смотреть на время. Мое мнение – лучше выборы вообще отменить». И это очень наглядный аргумент запутавшихся «призывников-пленников» единоросовского фронта Югры.

Отмена выборов губернатора, словно неразорвавшаяся бомба, упала на жителей Ханты-Мансийского автономного округа, и периодические взрывы будоражат общественность. Не обошлось без комментариев и представителей элиты, которая незамедлительно отреагировала на появившуюся новость об отмене выборов.

В частности, сенатор от ХМАО с «волгоградским прошлым», первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Николай Федоряк назвал эту инициативу затеей, хоть, впрочем, он и согласился что Госдума и президент поддержат это решение, но сам является сторонником единообразия. «Если парламенты Ханты-Мансийского, Ямало-Ненецкого и Ненецкого автономных округов примут решение отменить у себя выборы губернаторов, их поддержит Госдума и администрация президента – пусть так и будет. Посмотрим, что выйдет из этой затеи, как она скажется на благополучии нашей Родины. В свою очередь лично я выступаю за единообразие: постановили выбирать губернаторов – так всех, назначать – так тоже всех», — высказался Николай Федоряк.

Напомним, законопроекты о принятии соответствующих изменений в уставы субъектов внесены в повестку дня региональных заксобраний ЯНАО и Югры и будут рассмотрены 19 ноября 2014 года. «ЮграPRO» будет внимательно следить за событиями, происходящими на заседаниях парламента ХМАО.

Казалось бы, а всплывет ли тема объединения «тюменской матрешки» после того, как угодные Якушеву назначенцы примут в свои руки власть в регионах. По мнению экспертов, здесь ситуация складывается неоднозначная – некоторые склоняются к тому, что чем большие местные власти сообщают карманным СМИ об отсутствии объединения, тем больше вероятность, что оно наступит в скором времени. Обещания, которые хотят от тебя услышать, — лучший способ усыпить бдительность.

В свою очередь политолог из Тюменской области Аркадий Либерман полагает, что подобные изменения могут быть «пробой пера» перед слиянием регионов. «Мне, как эксперту и человеку, интересующемуся геополитикой, и живущему в Тюменской области, хотелось бы видеть единый субъект, как это изначально было в 1944г., когда бала образована Тюменская область. Некая фантасмагория начала 2000-х, когда суверенитета разрешали брать, кто сколько хотел, дала нам эту «матрешку». Это не совсем верно ни исторически, ни геополитически. Поэтому хочется думать, что вскоре нас ждет объединение в один монолитный регион в составе РФ», – поделился эксперт своим мнением. Пока же, считает он, инициаторы возможного слияния «смотрят на реакцию на Севере, в Тюмени, в Москве», — прокомментировал Либерман.

Как «ЮграPRO» сообщало ранее, в скором времени с новой силой может быть поднята тема объединения Тюменской области. Получивший власть непосредственным волеизъявление народа Якушев, в отличие от Комаровой и Кобылкина, получивших власть опосредованно (назначенные) будет более легитимным. Один народный Якушев над двумя назначенными главами.

Получается, что единороссы, испугавшись политической конкуренции на территориях, подстраховались. А вдруг их кандидат не изберется, не найдет отклика и поддержки со стороны электората…  Единороссы боятся политической конкуренции, абы чего не случилось. Вероятно, поэтому, так называемая партия власти в Югре так рьяно желает делегировать губернатору Тюменской области Владимиру Якушеву право наделять властью глав субъектов, входящих в состав «тюменской матрешки». Инициативу отмены выборов в регионах, можно смело назвать, проявлением трусости единороссов и предательством, как по отношению к жителям, так и по отношению к главам регионов. Так что сегодня со всей решимостью можно заявить «Единая Россия» – партия и трусов и предателей!..

Метки: , .


Рейтинг новости:

1487
Просмотры:
17
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. МЕСТный пишет:

    Все правильно написано! Это раньше Единая Россия была «партией жуликов и воров», а теперь на «партия трусов и предателей»!

  2. Начинает доходить? пишет:

    Постепенно начинает доходить, что местные избранники, взобравшись в депутатские кресла прежними посулами, переобулись. Точнее, пытаются «переобуться» на ходу. Сразу заговорили о стабильности и стратегических интересах. Чего молчали, накануне выборов в тюменской области? Когда их выбирали, никто не делегировал полномочия по выборам главы субъекта, были обещаны выборы губернатора в 2015! Выбрали думу с одними правами, а они сами себе присваивают избирательные права электората. Спокойно лашая права голоса своих же избирателей.
    В таком случае, сначала надо переизбирать Думу ХМАО-Югры с оговоренными полномочиями и новый состав будет утверждать главу субъекта. Как-то, так.

  3. николай пишет:

    никто полномочия губернаторов и не собирается ущемлять. а депутатов мы сами выбрали

  4. инга пишет:

    откуда хоть сплетни про объединение? это никому не выгодно.думаете якушеву нужен этот головняк — наследство комаровой?

  5. Виктор_59лет пишет:

    политические проститутки больше ни как вас не назвать-единая Россия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑