Четверг, 23 сентября 2021 18+

Неудачный пиар или провокация? Югорские коммунисты собираются на митинг

Опубликовано: 14 ноября 2014, 16:19 | Служба новостей ЮграPRO

Югорские коммунисты планируют 21 ноября 2014 года в ходе заседания ОК КПРФ рассмотреть вопрос о проведении акции протеста в Ханты-Мансийске. Как пояснили в региональном отделении КПРФ по Ханты-Мансийскому автономному округу, причины митинга – произвол чиновников и ухудшение социально-экономической ситуации в Югре.

«Ожидаем на акции протеста до 5 000 человек. В прошлом году мы собирались проводить несколько митингов против произвола чиновников. Они срывались. Власть нас не слышит. Ну если не хочет слышать так, будет по-другому. Вопросов по деятельности властей достаточно много: и по ветхому жилью, и по здравоохранению, и по образованию», – высказался секретарь окружного комитета партии Иван Левченко, который не так давно занял место в Думе Югры вместо потерявшего мандат Виктора Валеева.

«Терпение наше кончилось в четверг, когда избирательная комиссия округа отказалась передавать мандат Виктора Валеева нашему кандидату, согласованному с окружным бюро и ЦК партии на основании заявления одного из участников регионального партсписка, не согласного с решением ЦК. Но учет подобных обращений законодательством не предусмотрен», — негодуют коммунисты.

Напомним, на данный момент мандат в Думе ХМАО принадлежит изгнаннику Александру Смирнову, второй мандат ранее принадлежал Валееву (в отличие от Смирнова он остался коммунистом, хотя и лишился мандата в окружном парламенте). С 2011 года по октябрь 2014 года Иван Левченко являлся помощником депутата Думы ХМАО Валеева Виктора Семеновича.  Решение передать депутатский мандат в Думе Югры Ивану Левченко коммунисты ХМАО приняли в октябре текущего года. Таким образом, коммунисты не смогут принять участия в обсуждении вопроса об отмене прямых губернаторских выборов на очередном заседании окружной думы, которое состоится 19 ноября.

Как «ЮграPRO» сообщало ранее, лидера регионального отделения КПРФ в Ханты-Мансийском автономном округе Виктора Валеева все-таки лишили депутатского мандата. За данное решение в ходе сегодняшнего заседания окружного парламента проголосовали 28 депутатов, 2 высказались «против». томатная история закрутилась в Югре в ноябре 2013 года после того, как продавщица овощной палатки Зарема Коцуева обратилась в правоохранительные органы с заявлением об избиении. И тогда Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Побои». Суд признал Валеева виновным и назначил штраф, а также вынес решение амнистировать депутата. Адвокаты требовали прекратить уголовное преследование за отсутствием состава преступления. Суд отказал депутату думы ХМАО Виктору Валееву в его апелляции об оправдании по уголовному делу и оставил предыдущий приговор без изменения, а именно коммунисту назначен штраф в 40 тысяч рублей и амнистия в связи с юбилеем Конституции РФ. Установлено, что 20 ноября 2013 года в торговом доме в центре Ханты-Мансийска депутат повздорил с продавцом овощей и фруктов. В результате ссоры он нанес женщине несколько ударов кулаком по голове. Ранее проходила информация, что у пострадавшей из-за побоев случился выкидыш. Однако ее беременность в следственном управлении не смогли ни подтвердить, ни опровергнуть.

Заметим, что коммунисты в округе не раз признавались в любви губернатору Югры Наталье Комаровой. К примеру, в 2012 году Виктор Валеев запомнился общественности своим публичным признанием в нежных чувствах к главе ХМАО: «А я губернатора Наталью Владимировну Комарову — люблю!» Также они отличаются и тем, что на заседаниях окружного парламента зачастую поддакивают единороссам, протестных мнений не высказывают, и вообще, словно послушные ягнята, любят говорить «за и да». Да и митинги, которые они планируют проводить, зачастую остаются лишь словами, то мороз помешает, то иные причины…

Рубрики: Политика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

428
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Забавные. пишет:

    А до голосования, слабо выйти? Как «страшно» в ХМАО-Югре жить, все под кимой ходят?.
    Одиночки не имеют, никакого влияния на принятие решений во власти. Пиар — набрать очков на теме. Остальные будут роптать на кухнях и анонимных форумах, но супротив Ко энд Ки, никто не вякнет. А кто попробует, узнают, что есть всякие «органы», что бдят за тишиной в округе. На другое они не способны.
    Цена стабильности, когда забугорные супостаты «лодку раскачивают», очень высокая.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑