Понедельник, 20 сентября 2021 18+

Зарплату руководителя госучреждения можно будет узнать в Интернете

Опубликовано: 13 ноября 2014, 11:02 | Служба новостей ЮграPRO

Узнать о размерах официальной зарплаты, об имеющемся имуществе и других дополнительных доходах руководителей государственных учреждений сможет узнать любой желающий. С 2015 года эта информация будет публиковаться в Интернете. Соответствующие изменения в правилах предоставления таких сведений утверждены премьер-министром Дмитрием Медведевым.

«Сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представленные руководителем федерального государственного учреждения, размещаются на официальном сайте органа, осуществляющего функции и полномочия учредителя этого учреждения, или по его решению – на официальном сайте учреждения и предоставляются для опубликования общероссийским средствам массовой информации», — говорится в сообщении на сайте правительства РФ.

Отметим, речь идет исключительно о руководстве федеральных государственных учреждений: библиотек, музеев, институтов, театров, медицинских центров, издательств, охранных предприятий и так далее. Причем предоставлять сведения о доходах придется не только директорам учреждений, но и всем его членам семьи.

Как пишет «Российская газета», минкультуры уже опубликовало на своем сайте декларации доходов директоров российских театров, музеев, цирков и библиотек. Согласно этим данным, самый высокий доход за 2013 год числится у  гендиректора Политехнического музея —  10 млн рублей.

Как ранее сообщало «ЮграPRO», самым богатым руководителем в сфере образования Югры стал ректор Ханты-Мансийской государственной медицинской академии Федор Петровский, доход которого в 2013 году превысил 14,4 млн рублей.

Рубрики: Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

457
Просмотры:
8
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑