Четверг, 23 сентября 2021 18+

В Югре началась «гражданская война»! Избиты инвалиды первой группы

Опубликовано: 13 ноября 2014, 13:34 | Служба новостей ЮграPRO

В окружном доме-интернате для инвалидов и престарелых «Уют» директор и заведующий хозяйством сколотили боевую группу и объявили гражданскую войну проживающим в этом доме инвалидам первой группы Максимову Олегу и Антоненко Владимиру в результате боестолкновения победу одержали не инвалиды.

Корреспонденту «ЮграPRO» пояснил участковый уполномоченный Виктор Удоденко: «Уголовного дела пока нет, проводится доследственная проверка. Максимов и Антоненко подали заявление по факту избиения их директором и завхозом основной материал на Максимова». По Антоненко удар был, добавил участковый.

Директор учреждения попытается сделать все, чтобы уголовное дело не было возбуждено. Такая практика имеет место быть.

Отметим, что прокуратурой ХМАО за 4 месяца 2014 года было выявлено более 700 преступлений, укрытых правоохранительными органами от регистрации и учета. Об этом сообщала пресс-служба ведомства.

Как «ЮграPRO» сообщало ранее, за месяц до убийства Юлия Пыхтеева подавала заявление об изнасиловании ее Мамедовым. Но старший следователь отдела Шариф Арипов не стал возбуждать уголовное дело. За этот проступок он был уволен и в отношении его было возбуждено уголовное дело. До настоящего времени это дело не доведено до суда и скорее всего экс-старший следователь отделается легким испугом. И если бы экс. следователь Арипов возбудил уголовное дело, то была бы жива Юлия Пыхтеева.

Рубрики: Общество. Метки: , , .


Рейтинг новости:

1728
Просмотры:
20
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Руфина пишет:

    Посадить директора Савельвских Анатолия а завхозу штраф! Я знаю их когда то я там работала.Он урезал им зарплату и не выплачивает КЭд, к дню округу нет премии.Всех хороших специалистов уволил ,Люди , помогите !Где справедливость?

    • Попандопало пишет:

      У ДЕПАРТАМЕНТА золотого запаса не хлопцы разбегаются скоро и я разберусь в разные стороны в Жора добывают 55 процентов России нефти

  2. Попандопало пишет:

    Я тайне от Департамента 7 мешок сахара на шарова ты выменял

  3. Мирослава пишет:

    Что это такое происходит? Какое право имеет человек поднимать руку на беззащитного инвалида. Как приходят такие люди на такие места, где необходима человечность. Почему так нарушаются права человека, которые всецело находятся под опекой государства и директор — это представитель государства. Как он может позволить себе такое?????

  4. Елизавета пишет:

    Ужасно, что происходит в социальной сфере? Что происходит в доме-интернате для престарелых и инвалидов, что за гестаповские замашки? Там что начинается майдан? Почему не накажут Савельевских и его подчиненных с такими же замашками. А куда смотрят Управление, Департамент? Им наверное это выгодно, а страдают проживающие… Гнать таких надо поганой метлой или садить за решотку, чтобы другим не повадно было

  5. Заступник инвалидов и пенсионеров пишет:

    В доме интернате вчера поздравляли с юбилеем инвалида 1 группы, а сегодня выгоняют этого инвалида за ворота дома интерната за пьянку, какое имеет право директор? Крик души просто, почему так нарушаются права? Где справедливость????

  6. Иван пишет:

    Куда смотрит Комарова. Директор избивает и выгоняет из дома-интерната инвалидов в 30 градусный мороз, дождемся трупа , у кого найти защиту?

  7. Елена пишет:

    Почему все еще директор Савельевских и завхоз не отстранены от работы? Надо и начальника уаравления Нестерову и Директора с замом департамента уволить с работы. Пока они сидят в креслах такое и будет в соцзащите твориться. ПОЗОР!!!!

  8. Людмила пишет:

    Ездит ищет защиту у своих начальников. Взял бы по мужски и ушел. Потерял авторитет у всех сотрудников и проживающих. Позор!!!!!

  9. чиновник не продажный пишет:

    Департамент дождался,когда Комарова уехала в командировку и подсунули приказ о назначении Савельевских

  10. Наталья пишет:

    Где же справедливость????? Директор, как работал, так и работает. Ведет себя, как герой. Чувствует за спиной поддержку. Обидно за стариков, стыдно за тех, кто прикрывает Савельевских!!!!!

  11. Доминика пишет:

    Да дожили….И ведь все умалчивается не удивлюсь если этого Максимова выгонят, а Савельевскому премию дадут с Департамента соц.защиты за хорошую работу…..я знаю нескольких людей которые там работали и они говорят что как пришел этот директор то текучка ужасная где верха почему не выясняют что там внутри этого дома Уюта,жалко стариков дожили до старости и некому их защитить….зато во всех газетах и СМИ пишут что там хорошо людям…ложь да и только….гнать их надо таких начальников.

    • Мирослава пишет:

      Причем уходят не т олько старые кадры, но и не задерживаются новые. Это должно о многом говорить… Почему в управлении и в департаменте не реагируют, кроме как прикрывают Савельевского.

  12. патриот пишет:

    Преступник должен сидеть в тюрьме! Но проблема в том что его «крышей» является Нестерова и департамент соцзащиты, мафия непобедима…

  13. патриот пишет:

    Ура!!! Уголовное дело возбуждено! Ждем когда его посадят.

  14. работник пишет:

    Как ему самому не стыдно еще появляться на работе? Он все равно ничего не делает, только в карты на компе играет, да персонал прессует.

  15. ZONA пишет:

    Он прессует не только персонал, но и добрался до проживающих престарелых и инвалидов….

  16. работник пишет:

    Слушайте депсоцразвитие и управление соцзащиты! Ваш Савельевских больной!!!

  17. стрелок пишет:

    А вы этаже,что от него воняет?

  18. стрелок пишет:

    Друзья! То что произошло в уюте,это позор управлению социалисты, поставили неадекватного человека к управлению государственным!!!учреждением!!! Это не частная лавочка, и савельевских обязан ответить по закону, в противном случае мы оставляем за собой право обратиться к президенту России!!!!!

    • Лариса пишет:

      Савельевских так и считает, что она его частная собственность. С кем хочу с тем о поздороваюсь, кого захочу того и уволю. Будет ли в соцзащите порядок? Или так и будет правил неадекватный человек. У него нет своего мнения, а живет и правит по указаниям Нестеровой, которой только в колхозе дояркой работать!!!!!!

  19. оксана пишет:

    Когда все же восторжествует справедливость? Когда директора Савельевских отстранят от работы? Стыд и срам всей социальной защите за такое преступление, которое совершил Савельевских. Будем ждать когда он еще ударить не только проживающего, но и сотрудника. Он просто обнаглел продолжает грубить и называет проживающих по фамилии, а сотрудников эй ты

  20. ZONA пишет:

    Мне всегда нравилось, когда бывший директор говорила, что мы здесь работаем для проживающих и работа у нас есть только из-за того что есть наши клиенты. И мы их всех любили и уважали, несмотря на их жизненный статус. Проживающие себя чувствовали очень хорошо, уютно в «Уюте». А сейчас директор и его приспешники успешно прессуют проживающих, не называя их по именам, не здороваясь с ними, а ведь это очень важно для пожилых одиноких людей, для которых «Уют» — это их единственный дом, а дом, как известно, должен быть крепостью и оплотом. В нынешней же ситуации все наоборот….

  21. Лариса пишет:

    Управление и Департамент давно забыли про преступление. Ждут очередного случая. Сегодня из учреждения был выселен инвалид 2 группы Максимов Олег Владимирович, которого избил Савельевских. Господин Савельевских и его помощники даже не вышли по человечески его проводить.Такие жестокие люди не должны работать в таком учреждении. Ходят по учреждению как гестаповцы. С пленными во время ВОВ так не обходились, как в этом учреждении. По его мнению все виноваты, а он один прав. Осталось только обтянуть колючей проволокой и сделать зоной.

  22. чиновник не продажный пишет:

    С приходом команды Савельевских работать становиться не выносимо. Во всех видят врагов, им кажется , что только о них и говорят. На работу люди идут как на катаргу, не зная, что их там ждет. Когда только будет справедливость? Всех сотрудников, но и проживающих интересует, когда всю команду Савельевски выгонят с позором, а Савельевских должен сидеть на зоне.

  23. чиновник не продажный пишет:

    Вышестоящее начальство Нестерова и ее защита Департамент должны уйти в отставку . ПОЗОРИТЕ СОЦиАЛЬНУЮ ЗАЩИТУ ЮГРЫ!!!!!!!

  24. ZONA пишет:

    Эта троица совсем совесть потеряли! Управление, департамент, когда вы наведете порядок? Почему с вашими работниками, которые трудятся по многу лет и достойно несут на себе призвание соцработник, творят такой беспредел, бесчинства! Опомнитесь! Уберите своих подручных, которым заказали развал учреждения!!!!

  25. Гостья из будущего пишет:

    Мне кажется, что директору дома-интерната ООООООООчень срочно нужно подать на эту интернет-газету в суд. И на всех, кто занимается тут клеветой. Складывается такое впечатление, прочитав все комментарии, что тут пишут сотрудники этого дома-интерната. Которые работают, скорее всего, давно и не могут смириться с новым руководством. Если не ошибаюсь, то там уже выживали руководство такими же способами….. И вы, господа! которые спрятались за псевдонимами, которые поливают грязью человека….так низко и подло….вы не избежите суда. Если конечно только у Савельевских хватит ума подать на вас в суд. Тут еще какая то ЗОНА пишет про совесть? А вы в курсе, что про совесть говорит тот, у кого ее нет??? это так, для размышления. Почитала я тут вас всех……..так вот она! подлость. Вот..среди вас.

  26. работник пишет:

    Дура!!!!

  27. Лариса пишет:

    А мне по чесноку!!!

  28. Лариса пишет:

    Прочитав все комментарии , я пришел к выводу, что сколько бы не делал руководитель, он будет не прав. Вы себя показали со всех сторон. Задумайтесь.PS.А может быть из тех, кто стоит на страже директора, как вы выражаетесь есть ВЫ «Защитники отечества»

  29. Наталья пишет:

    Чем же это все закончится? Департамент даже ничего не знает об этом.Смешно!!!!

  30. I пишет:

    Власть, основанная на принуждении. Это влияние через страх. Исполнитель верит, что влияющий может наказать, лишив потребности, или вообще сделать какие-то неприятности. Поэтому через страх люди сознательно или бессознательно разрешают на себя влиять.

    Обычно страх ассоциируется с насилием, с физической болью. Но это далеко не единственный механизм страха. Например, страх потерять интересную и хорошо оплачиваемую работу свойственен, кажется, всем.

    В определенных обстоятельствах можно так легко и успешно использовать страх: намек на увольнение или понижение в должности обычно дает немедленные результаты.

    Но для компетентного подчиненного такие грубые приемы не так страшны. Гораздо чаще страх, нагоняемый на такого подчиненного, направлен не на его материальные интересы, а на его самолюбие. Например, вскользь брошенное замечание, что другой уже давно справился бы с таким заданием, унижает и может вселить страх.

    Влияние через страх действует только в том случае, если человек нарушает регламентированное поведение. Поэтому, чтобы использовать такой инструмент как страх, необходимо иметь систему контроля.

    Исследования показывают, что трудовой коллектив, где используется власть, основанная на принуждении, скорее всего характеризуется менее высокой производительностью труда и более низким качеством продукции (плохой психологический климат в коллективе, малая инициативность сотрудников, высокая текучесть кадров).
    Хотя принуждение и может привести к временной покорности подчиненного, оно производит нежелательные побочные эффекты — скованность, страх, месть и отчуждение. Это, в свою очередь, может привести к более низкой производительности труда, неудовлетворенности работой и большой текучести кадров.

    • Наталья пишет:

      Когда все таки Департамент соц.развития откроет глаза на все , что происходит в данном учреждении.До каких пор директор будет прессовать сотрудников.Никакого рабочего процесса, а одни расследования.У нас, что следственный комитет.Видно в следственном комитете не хватает своих сотрудников, «так они привлекают с БУ ХМАО-Югры «Дом-интернат для престарелых и инвалидов «Уют». Все выходки директора , как в армии.»Благодарю за службу». Это тому кто выполняет его приказы.Давай те поменяем вывеску.Идет какое-то преследование. Учреждение не социальной защиты, где можно получить какую-то помощь, защиту. Здесь только и ждут какое-то наказание.Где справедливость? Чиновники проснитесь!!!! Где искать справедливость? Куда бы не обращались, Савельевских прав.

  31. Елена пишет:

    Работала я в этом учреждении. За 9 месяцев когда был и.о.директором Шесталов А.Е. не было ни одной жалобы. Климат в коллективе был спокойный, работоспособный.Коллеги друг с другом могли разговаривать, советоваться, помогать друг другу. Сейчас я не могу сказать, что происходит в коллективе. Полный распад., Это что такое? Как сотрудникам выживать в данной ситуации? Кто их сможет защитить? Департаменту стоит задуматься над этим.За текущий год сменился третий главный бухгалтер.Приходят получат неплохую заработную плату,,,никто с них не спрашивает, а все ли они сделали. Крайним остается человек, который любит свою работу, не считаясь с личным временем, здоровьем делает то , что в его силе.ПОМОГИТЕ ИМ!!!!!

  32. I пишет:

    Чтобы выжить в этом учреждении с нынешним начальством надо следовать указу Петра 1: «Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальства.»

  33. I пишет:

    Директор как работал, так и продолжает работать. Можно продолжать дальше такие выходки. Кто следующий? Может бу дем ждать случая со смертельным исходом.Тогда вышестоящие органы обратят на это внимание.Чтобы Савельевских бы не делал все сходит с рук. Где справедливость? Значит Учреждение его частная лавочка. Чиновники проснитесь!!!!!

  34. I пишет:

    Уважаемые, единомышленники!!! Поздравляю Вас с наступающим Новым годом!!! Пусть все наши пожелания исполнятся!

  35. Лариса пишет:

    Уважаемые коллеги! Савельевских даже сокращение как положено по закону не может провести, согласно его уведомлениям все сокращены уже 1 января!!! Но почему то продолжают работать. А какой подарок преподнес на новый год! Всем вручил после того как работники его поздравили, уведомления о сокращении. Люди уезжали домой со слезами на глазах. Но ему все вернется в тысячу раз обратно!

  36. I пишет:

    Позор Савельевских и его юристу за такую процедуру сокращения. Юрист работает на Савельевских, а не защищает права сотрудников. Ее надо давно лишить лицензии.Ушел бы сам вместе со всей своей командой ( Мальцева, Чеснокова). Работал Шесталов А.Е.9 месяцев ему не разрешали принимать замов. А сейчас что твориться.Зам.уходит в отпуск его обязанности по должностным инструкциям должен исполнять второй зам. А у нас у Уюте возлагают обязанности на другого сотрудника.Значит есть средства на оплату. Экономист уволился и тут же его принимают по договору. Это что за работа. Савиной не вручил уведомления, которой уже 75 лет, а сотрудникам, у которых дети вручил.Какую надо иметь совесть? Не знают как с госпожой Нестеровой отомстить за Белых, ПОлякову вот и затеяли это сокращение. Лавочка прикрылась. Надеюсь справедливость восторжествует, губернатор услышит голос сотрудников и все останется как при Шесталове А.Е. Работали все. На работу шли с настроением

  37. I пишет:

    Уважаемые коллеги! Давайте вместе бороться за справедливость. А не каждый сам за себя. Совместно победим это зло.

  38. I пишет:

    Надо ссылочку отправить губернатору и президенту. Кто, за?

  39. I пишет:

    Уже писали и в ДСР и Губернатору и все бесполезно. Остаеется Президенту

  40. Елена пишет:

    Написать нужно в Министерство труда и социального развития о беспредельном поведении директора Учреждения Савельевских А.А.Писали и в ДСР и Губернатору, а что толку,ходит по Учреждению как ни в чем не бывало. Никакой работы одни разборки. Куда смотрит ДСР и Управление. Шесталов А.Е так бы работал, его бы давно выгнали. А тут ничего не делается и всем нравиться.Жалобы идут во все инстанции и все у нас хорошо.Он даже к проживающим относиться с пренебрежением, а что говорить про сотрудников.Нарушается Кодекс этики. Департамент откройте глаза. Не позорьтесь из-за такого руководителя. Пусть уйдет на отдых со спокойной душой.

  41. Лариса пишет:

    Уголовное дело в отношении Савельевских по нанесению телесных повреждений инвалиду 2 группы приостановлено благодаря «крыше» по п .1.что.1 ст. 208 упк рф! Виновное лицо не установлено!!!! Максимов позвонил в полицию и спросил почему, ему ответили, вы получили ответ вот и сидите и больше никуда не пишите и молчите!!! Этого и стоило ожидать, город коррумпирован!!!! Рука руку моет…. Ну и страна…. А этот Савельевских лучше бы ехал на свою Украину и там бы наводил порядок, а не в доме интернате… слабо?

  42. стрелок пишет:

    Карупцыя кругом, так жи как на Украине одним словом мафия.

  43. Лариса пишет:

    Мы тебе картежник работать все равно не дадим, вали поскорее, чем подальше, тем лучше!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑