Пятница, 17 сентября 2021 18+

Украл 50 миллионов рублей — в тюрьму пожизненно, а слабо принять такой закон!

Опубликовано: 12 ноября 2014, 11:14 | Служба новостей ЮграPRO

Депутаты Думы РФ Антон Ищенко и Иван Сухарев предложили проект закона в соответствии с которым граждане, признанные судом виновными за хищение бюджетных средств или средств государственных внебюджетных фондов, получат реальные уголовные сроки вплоть до пожизненного, а не отделаются лишь условным наказанием или штрафом.

По предлагаемому проекту закона, если суд установит хищение до 10 миллионов рублей, то наказание для преступника должно составить от 5 до 10 лет лишения свободы в колонии общего режима. Если свыше 10 миллионов рублей — от 7 до 12 лет. За хищение свыше 50 миллионов рублей суд может назначить до 10 лет лишения свободы или пожизненное заключение, сообщает LENTA.RU.

Также Сухарев отметил, что в законопроекте принципиально отсутствует мера наказания в виде штрафа или условного срока, что не оставляет преступнику возможности подкупа суда. «Посудите сами, вот он украл 130 млн рублей, и что ему стоит потратить из них 30 млн, чтобы уйти от ответственности либо минимизировать наказание. Теперь же для следствия или судьи любые соблазны будут исключены — есть четкий финансовый порог хищения и соответствующий срок наказания», — размышляет депутат.

Возможно руководители задумаются, подписывая документы! Но кто же примет такой закон? «ЮграPRO», будет отслеживать прохождения этого законопроекта.

Как «ЮграPRO» сообщало ранее, в аренду передается столовая комплекса зданий ЮГУ площадью 2 716,1 квадратных метров с находящимся в нем оборудованием за 230 200 рублей в месяц (84,7 рубля за кв. м.) – это в 10 раз дешевле, чем средняя цена аренды в Ханты-Мансийске.

Рубрики: Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

266
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑