Пятница, 17 сентября 2021 18+

Губернатора Югры для серьезного разговора вызвал в Кремль Дмитрий Медведев

Опубликовано: 11 ноября 2014, 12:37 | Служба новостей ЮграPRO

Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев обсудил с губернатором Югры Натальей Комаровой социально-экономическую ситуацию в автономном округе, а также реализацию инвестиционных проектов. Кроме того, одной из тем разговора также стали нововведения в налогообложении.

Как пояснили в пресс-службе главы региона, Наталья Комарова отметила, что реализация «налогового маневра» в нефтяной отрасли негативно повлияет на доходную часть бюджета автономного округа. Она попросила организовать проведение профильными федеральными ведомствами детальную оценку последствий этих действий для бюджетов субъектов РФ.

Губернатор Югры Наталья Комарова попросила Дмитрия Медведева рассмотреть возможность включения строительства нового здания перинатального центра в Ханты-Мансийске в Федеральную адресную инвестиционную программу. Также глава региона рассказала Дмитрию Медведеву о ходе подготовки автономного округа к проведению XVIII Сурдлимпийских зимних игр. В соответствии с протоколом заседания Межведомственной комиссии по организации и проведению на территории Российской Федерации международных спортивных соревнований, а также решением Исполкома Международного комитета спорта глухих, главные сурдлимпийские старты восьмилетия пройдут в России, в городе Ханты-Мансийске. Уже сейчас на игры заявилось более 450 спортсменов из 27 стран мира.

Отметим, что сейчас в ХМАО активно обсуждается информация об отмене прямых выборов губернаторов в Югре и на Ямале. Соответствующее заявление сделал 10 ноября спикер окружного парламента Борис Хохряков. «Считаем правильным установить, что губернатор Ханты-Мансийского автономного округа – Югры избирается депутатами думы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры по представлению президента Российской Федерации», – говорится обращении Хохрякова.

Рубрики: Политика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

517
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Поперло. пишет:

    Началось? В отсутствие выборов начали компанию по… Мосты, перинатальные центры, квадратные метры. Как-будто, личная залуга губернатора и команды. Мосты строили десятилетиями на бюджетные бабки, центры на федеральные бабки, вместо своих, которые испарились из округа. Метры НПФ штампует на пенсионные накопления жителей и им же, втюхивает.
    СТАБИЛЬНОСТЬ! Как не назначить?

  2. КИМ и Ко? Еще пятерочка! пишет:

    КИМ — Коммунистический Интернационал молодежи (1919—1943) или 2014. Представляете как разгуляются случись назначение. Поле не паханное.

  3. Свояк пишет:

    Теперь (это случилось «однажды») губернатор лично курирует все «вопросы» и проекты, касающиеся медицины. Ну как тут не обозначить переноталочку?! Ну а кроме как для других категорий граждан, кои приносят основную часть дохода, развития, культуры и вообще являются костяком, нам устраивать олимпиады не для кого!!! Пускай «пчёлы» несут нектар пасечникам.

  4. Руфина пишет:

    Воруют все воруют и прут

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑