Суббота, 25 сентября 2021 18+

На трассах Югры остановили более 10 тысяч пьяных водителей

Опубликовано: 10 ноября 2014, 10:03 | Служба новостей ЮграPRO

В Ханты-Мансийском автономном округе за 10 месяцев 2014 года полицейскими было привлечено к административной ответственности за управление автомобилем в состоянии опьянения более 10 тысяч водителей. Как пояснили в пресс-службе Госавтоинспекции, как показывает статистика, нерадивых водителей, пренебрегающих правилами безопасного поведения на дороге, достаточно много.

За данный период в ХМАО произошла 81 ДТП из-за нарушения ПДД водителями в состоянии алкогольного опьянения, при этом 11 человек погибли, 118 получили телесные повреждения.

Самое парадоксальное, что опознать пьяного водителя на дороге визуально крайне сложно. Он может протаранить припаркованный или остановившийся перед светофором автомобиль, выехать на полосу встречного движения, наехать на пешеходов, идущих по тротуару или переходящих проезжую часть по пешеходному переходу, проехать на красный свет.

Как «ЮграPRO» сообщало ранее, за 6 месяцев текущего года в Югре сотрудники дорожной полиции выявили 5 872 водителя. По вине пьяных водителей произошло 44 аварии, в которых 1 человек погиб,  количество раненых выросло с 44 до 71.

Напомним, управление транспортом в состоянии опьянения влечет наложение административного штрафа в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления на срок от полутора до двух лет.

Рубрики: Общество.


Рейтинг новости:

273
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑