Пятница, 17 сентября 2021 18+

Доллар до свидания! Акции «Газпрома», «Роснефти» и «Лукойла» будут продаваться за юани

Опубликовано: 10 ноября 2014, 12:20 | Служба новостей ЮграPRO

Компании «Газпром», «Роснефть» и «Лукойл» рассматривают возможность листинга своих ценных бумаг на бирже Гонконга в азиатских валютах. Как говорится в сообщении Минэкономразвития эта тема обсуждалась 8 ноября на встрече руководителя министерства Алексея Улюкаева с его коллегой из Гонконга, министром коммерции и экономического развития Гонконга Грегори Со в рамках саммита АТЭС, сообщает «Прайм».

Крупнейшие российские нефтегазовые компании «Газпром», «Роснефть» и «Лукойл» будут продавать свои акции на бирже Гонконга за азиатские валюты: юани, гонконгские и сингапурские доллары.

По словам министра экономического развития России Улюкаева, предпринимаются действия, чтобы российские компании напрямую, без участия структур, зарегистрированных в иных юрисдикциях, могли бы размещать свои бумаги номинированные в гонконгских долларах. Кроме того, российские инвестиционные компании и банки приступили к предметному изучению вопроса об открытии своих офисов в Гонконге. Так, вслед за «ВТБ Капитал» в следующем году ожидается учреждение в Гонконге дочернего подразделения ВЭБ, а в обозримой перспективе возможно также учреждение дочерних подразделений Сбербанка и Промсвязьбанка, — продолжает мысль министр.

Для справки. Летом 2014 года валютный комитет Московской биржи принял решение запустить торговую пару «российский рубль — гонконгский доллар». В настоящее время идет техническая подготовка запуска торгов.

Рубрики: ТЭК, Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

345
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑