Суббота, 25 сентября 2021 18+

СИБУР переезжает из Санкт-Петербурга в Тобольск

Опубликовано: 7 ноября 2014, 15:51 | Служба новостей ЮграPRO

ОАО «СИБУР Холдинг» переезжает из Санкт-Петербурга в Западную Сибирь – поближе к основному производству. Крупнейшая нефтехимическая компания сменит адрес регистрации на Тобольск.

Причем если раньше инвестпрограмма СИБУРа была распределена по многим регионам, то теперь основная ее часть сосредоточена в Тобольске. В Тюменской области компания сейчас реализует крупный инвестиционный проект, направленный на развитие единой технологической цепочки: от добычи углеводородного сырья до его глубокой переработки. Тобольская промышленная площадка – крупнейший производственный комплекс в составе СИБУРа. В него входят «Тобольск-Нефтехим», «Тобольск-Полимер», крупный железнодорожный узел станция Денисовка, через который проходят основные потоки сырья и готовой продукции компании, сообщает Росбалт.

Смена налоговая прописки на место концентрации основного производства — примета времени. Аналогичным образом поступил, например, крупнейший производитель полимерных труб ООО «Группа «Полипластик», перебравшийся из Москвы в Омск. Такие крупные компании, как НОВАТЭК, «Башнефть» (Уфа), Магнитогорский металлургический комбинат (Челябинск), «Полюс Золото» (Красноярский край) и ГМК «Норильский никель» (Норильск) также зарегистрированы в российской «глубинке».

Далее отметим, что сейчас правительство РФ решает вопрос о переезде офисов госкомпаний из Москвы в регионы России, где они работают. «Головной офис «Газпрома» надо перевести в Тюмень, «Роснефть» — в Сибирь, «Ростехнологии» и РЖД — на Урал, «РусГидро» — в Красноярск, «Росэнергоатом» — в Поволжье и так далее, то есть сделать реальную дифференциацию экономической жизни», — предлагала в прошлом году спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. Президент РФ Владимир Путин отметил тогда, что «идея правильная». С марта нынешнего года уже обсуждается перерегистрация «Роснефти» во Владивостоке – нефтяная компания даже планирует перевезти туда центральный аппарат.

Как «ЮграPRO» сообщало ранее, правительство ХМАО и СИБУР подписали дополнительное соглашение о сотрудничестве на 2014 год. Данное дополнительное соглашение прилагается к рамочному договору о сотрудничестве от 11 февраля 2011 года.

Рубрики: ТЭК. Метки: .


Рейтинг новости:

522
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑