Четверг, 23 сентября 2021 18+

Самые заядлые лгуны – работники сферы «продаж», менеджеры, юристы

Опубликовано: 7 ноября 2014, 13:59 | Служба новостей ЮграPRO

Самыми заядлыми лгунами, которым приходятся часто врать на работе, являются представители сферы «продаж» — 67% опрошенных признались в этом. К соответствующему выводу пришли исследователи рекрутингового агентства HeadHunter.

В ходе опроса выяснилось, что на втором месте топ-менеджеры: 65% руководителей приходится на работе говорить неправду. На третьем месте – юристы (64%). Далее идут те, кто связан с закупками (62%), замыкают пятерку строители(61%).

Большинство сотрудников уральских компаний утверждают, что их ложь так и не была раскрыта (70%). Самые искусные исказители правды – работники сферы страхования: в 83% случаев их ложь остается нераскрытой. Чуть менее виртуозно, но все равно успешно обращаются с правдой представители туристической и гостинично-ресторанной сфер: их ложь остается тайной в 78% случаев. А вот самые неудачливые фантазеры – представители сфер масс-медиа, консультанты и топ-менеджеры: их ложь раскрывают, в среднем, в 30% случаев. Заметим, что 64% опрошенных не жалеют о содеянном.

Получается, что каждому второму опрошенному сотруднику хотя бы однажды приходилось лгать по тому или иному поводу. При этом 5% делают это постоянно, а каждый третий (30%) более или менее регулярно.

Меньше всего врут на работе студенты, медики, финансисты, IT-сотрудники.

Отметим, опрос проводился Службой исследований HeadHunter с 9 по 29 октября 2014 года среди 1472 сотрудников уральских компаний, среди которых 239 – это жители ХМАО.

Рубрики: Общество, Рейтинги. Метки: .


Рейтинг новости:

316
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Вероника пишет:

    Интересная статистика, но я немного не согласна на счёт юристов, если они опытные ты очень полезны, вот сами почитайте зачем нужны юристы http://праводействие.рф/блог/для-чего-и-зачем-нужны-юристы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑