Четверг, 23 сентября 2021 18+

На корабле Хохрякова бунт — из «Единой России» могут выйти представители КМНС!

Опубликовано: 7 ноября 2014, 11:00 | Служба новостей ЮграPRO

Защитница «аборигенов» Югры Надежда Алексеева, которая является членом партии «Единая Россия», в случае роспуска Ассамблеи коренных малочисленных народов Севера, может отказаться от своей принадлежности к стану единороссов. Такое заявление Алексеева сделала в видеоинтервью.

«Если бы «Единая Россия» была инициатором расформирования Ассамблеи, то я, возможно бы, вышла из партии «Единая Россия». Я категорически с роспуском буду не согласна!», — заявила депутат Думы Ханты-Мансийского автономного округа.

Алексеева считает, что модель, которая используется в думе на Ямале более правильная, чем на данный момент в Югре. «Это очень знаково и политически правильно», — высказалась Надежда Геннадьевна. В свою очередь на вопрос «Что вы можете поставить в личную заслугу губернатора для жителей Югры?», он ответила: «Главное – не навредить».

Также Надежда Алексеева выразила сожаление, что в Югре был расформирован департамент по вопросам КМНС: «Сейчас его нет, и это несколько дестабилизирует работу».

 

Рубрики: 5 вопросов ЮграPRO, Политика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

599
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Васся пишет:

    А откуда весь сыр бор-то? Кто сказал, что ассамблея КМНС при думе будет распущена? Потомк сознания какой- то получается

  2. Страх потеряли пишет:

    Наличие Ассамблеи и многомандатного списка противоречит Конституции РФ и Федеральному Закону «Об основных гарантииях избирательных прав граждан.» Суть противоречий очень проста и понятна — активное избирательные право (право выбирать) и пассивное избирательные право (право быть избранным) в равной степени гарантируются всем гражданам Российской Федерации независимо от пола, возраста и что самое главное — национальности. Поэтому, наличие у определенной части жителей округа активного избирательно права больше чем у других недопустимо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑