Пятница, 17 сентября 2021 18+

МТС «вдохнул» в Югру 4G

Опубликовано: 6 ноября 2014, 10:18 | Служба новостей ЮграPRO

В Ханты-Мансийском автономном округе появился мобильный 4G-интернет. По информации Департамента информационных технологий Югры, возможность пользоваться мобильным Интернетом на скорости до 75 Мбит/с одновременно получили жители семи населенных пунктов.

В частности, в данный список вошли такие города, как Нижневартовск, Нефтеюганск, Нягань, Мегион, Пыть-Ях, Радужный и поселок городского типа Пойковский.

Директор ОАО «Мобильные ТелеСистемы» в ХМАО Евгений Пфлаумер сказал, что запуск сети 4G сегодня стал логичным шагом, обеспечив сервисами четвертого поколения треть населения региона.

В планах на 2014-2015 годы расширить существующее покрытие в населенных пунктах округа, в том числе за счет внедрения indoor-решений в крупнейших торговых и бизнес-центрах, высших учебных заведениях и других социально-значимых объектах в Нижневартовске, Нефтеюганске, Мегионе и других городах. Кроме того, в планах компании ОАО «Мобильные ТелеСистемы» запустить 4G в Ханты-Мансийске, Сургуте и на территории крупных вахтовых поселков вблизи нефтегазовых месторождений Сургутского района.

Рубрики: Общество. Метки: , .


Рейтинг новости:

722
Просмотры:
10
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑