Понедельник, 27 сентября 2021 18+

Очередной ляп Охлопкова

Опубликовано: 5 ноября 2014, 10:20 | Служба новостей ЮграPRO

В столице Югры в здании Ханты-Мансийской клинической стоматологической поликлинике в детской комнате в начале текущего года были развешены информационные плакаты, на которых были изображены мультипликационные персонажи из анимационных картин «Маша и медведь» и «Тачки». Вероятнее всего, компания «Югория-мед», которую рекламировали данные плакаты, не имела прав на использование изображений персонажей мультфильмов, поскольку сотрудники этой организации пытались всеми возможными способами уклониться от разговора и не смогли адекватно пояснить, кто в их организации отвечает за получение разрешения от правообладателей на использование бренда.

Страховая медицинская компания «Югория-мед» принадлежит государственной страховой компании «Югория», которой с 2010 года руководит Алексей Охлопков. И история с плакатами – это очередное проявление непрофессионализма менеджеров ГСК «Югория».

SONY DSC

 

SONY DSC

 

Об увлечении мультфильмами Охлопкова, «ЮграPRO» уже писало ранее. Но теперь для продвижения на рынке руководство югорского страховщика решило использовать краденные авторские права известных российских и мировых брендов.

Заметим, что авторские права на мультфильм «Маша и медведь» принадлежат студии «Анимаккорд». Правообладатель «Маши и медведя» уже неоднократно защищал свои права. В частности, ему  удалось взыскать компенсацию за незаконное использование персонажей детского сериала (дело № А33-14562/2012). Тогда в Арбитражный суд поступил иск некоммерческого партнерства по содействию защите прав на интеллектуальную собственность «Эдельвейс» к ИП Овчинниковой Светлане Сергеевне. Истец требовал взыскать 50 тысяч рублей в пользу ООО «Маша и Медведь». Яблоком раздора в этом деле стала футболка с изображением героев популярного мультфильма. Прав на использование товарного знака у ответчика не оказалось. Не помогли и доводы о том, что персонажи являются героями русской народной сказки – суд не прислушался к этому доводу. Таким образом, предприниматель заплатит 30 тысяч рублей компенсации за использование на своих товарах персонажей детского сериала. Именно к такому решению пришел суд.

Рубрики: Общество. Метки: , .


Рейтинг новости:

1231
Просмотры:
15
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Лондон шулл, чё. пишет:

    Недоиграл в детстве, все учеба и учеба. Это не Олеша, это его «лучшая команда», что насобирал по сусекам. С ним, аккуратней надо, он грозит судами всем и вся. Говорит устал от нападок СМИ и «поклепов» на евойное, честное имя.

  2. Страх потеряли пишет:

    Если Дисней в суд подаст, то эту Югорию разорить сможет…

  3. Гимн ХМАО-Югры? пишет:

    Экономит на рекламе. Сам заявлял прессе о снижении расходов на рекламу.
    Будет пиарится на скандалах и тяжбах. Любой ценой, но быть на слуху.

    P.S.
    телеграмма для Олеши:«…графиня изменившимся лицом бежит пруду».

  4. Редкостный чудак! пишет:

    Это не ляп! Ляп, работает его заместителем по Югу РФ и директором «Югория-Жизнь». Этот ляп, всем ляпам, на загляденье. Есть у Олеши «друг-однокашник», собиратель коллекции лягушек и роялей за 300 т.р., которого нет ни на сайте, ни в пресс-релизах. Человек-загадка или невидимка, кандидат экономических наук, все-таки? В жизни, все проще. Сергей Юрьевич, завсегдатай элитных кабаков и клубов на Юге России, обычно за счет принимающей стороны в лице директоров филиалов. Южные регионы отданы Юричу на кормление?
    Это, чудо-кандидат-реформатор и по совместительству «халявщик», за полтора года управлением южными филиалами (Астрахань, Махачкала, Нальчик, Пятигорск, Ставрополь, Сочи, Краснодар, Ростов, Волгоград) умудрился закрыть филиалы в Нальчике, Махачкале, Ставрополе, Сочи. В остальных 4 филиалах за 1,5 года меняет директоров, что перчатки, в некоторых по три!!! раза. Причем, ни разу не побывав на радушном Северном Кавказе, посылал закрывать женщин из «Югории». Он, вообще, с женщинами крут. Там, где директора женщины, он херой, где мужики, посылает вместо себя других.
    На неделе, в Волгограде, менял директора с вышибанием дверей и «болгаркой». Надо «своего», очередного, третьего по счету директора посадить и не беда, что предыдущий на больничном. А на «досуге»? На досуге, между вышибанием дверей, конечно в кабак и естественно за счет принимающей стороны. На этот раз, принимал начальник СБ филиала по имени Василий. Рискну предположить: Василий, будет следующим, на выход. Ресторан — «черная метка»?

  5. Фу-фу! пишет:

    Нашли кого вспомнить,Юрьевича! В марте 2013 года Горюнов, бывший директор Волгограда послал и его и всю его комиссию. И убрались, наделав в штаны, двери не вышибал. Привел нового директора, полтора года не вылазил из кабаков по приезду, на деньги протэже. А щас, гусары денег не берут, двери вышибаем? И снова, можно год ездить в гости, опять даму взял. Примут, сводят, угостят. Тьфу, жлоб.
    Не герой, особенно после 5-й кружки пива. Становится племянником генерала спецслужб и супер-героем, сам черт, не брат

  6. Эх Вася. пишет:

    Черная метка в действии. Безопасник в городе-герое Волгограде, время. В смысле, выходит в тираж, следом за директором. Следующий будет Юрьевич.

  7. Бяда пишет:

    Леня-железный дровосек, проглядел. МосквичЪ Олежка, не доложил, как положено. Результат: мясник-Вася из Волгогрда погорел, точнее спалился.

  8. Астрахань брал, Казань не брал? пишет:

    В Казани филиал закрыт более года, а убытки не хуже, чем в рабочем филиале. Замордовали мошенники, тянут и тянут из госкомпании. Гламный юрист Буз…н съездил в Казань, нанял (за денюшку) друга-детектива, ПО-РЕШАЛ.
    Местные ребята,»детективу» приболтали от и до. Сожгли машину у дома и он быстро потерял интерес к делам госкомпашки.
    За дело взялся «аника-воин», Леонид Леонидыч, лично. Сгонял в командировку в Казань, нанял (за денюшку) людей, ПО-РЕШАЛ.
    Как доили госкомпанию, так и доят по судам. Ну нет у них методов, против Кости…? Или удобней иметь место для поездок и списаний?

  9. Олёша и ЦБ РФ. Олеша и Рубль РФ. Всё Травиата, на. пишет:

    Вот, так, между бальными танцами и «Травиатой» разнести в пух и прах руководство ЦБ РФ! Отозваться об отечественной валюте и по-ванговать за курс рубля. Суровый досуг руководителя Госкомпании.

    alexey okhlopkov ретвитнул(а) это
    ГСК «Югория» @ugoria24 ·
    18 дек.
    На 500 тыс. евро мы застраховали «Дуэт» из Перми, который взял недавно серебро на Чемпионате мира по формейшн.

    alexey okhlopkov @alexeyokhlopkov ·
    17 дек.
    Последние недели к действиям ЦБ не было претензий, но поднятие ставки до 17% и невнятно-неуверенные действия 3-х дней не выдерживают критики

    alexey okhlopkov @alexeyokhlopkov ·
    17 дек.
    Сходил на Травиату-моя 7я опера и первая от которой получил большое удовольствие:-): рекомендую в кризис-билеты в театр не привязаны к $\rub

    alexey okhlopkov @alexeyokhlopkov
    16 дек.
    Рубль сегодня- это квази-нефть, любые валютные операции с ним — спекуляция на нефтяном рынке: может повезти, а может и нет
    alexey okhlopkov @alexeyokhlopkov
    16 дек.
    Нефтяная зависимость экономики обуславливают статус «покорного ожидания» Только стабилизация нефти прекратит падение РУБ, все остальное-шум

    Олеше, мозгов и скромности, чутка и цены бы, не было.

  10. Здесь гулял и здесь пропал... пишет:

    Лео-Лео, одна из самых, ярких бездарностей «Югория», готовит очередной «шедевр». Безопасночто компании, измеряется теоретическими табличками и графиками, успокоится в разы. За дело взялся новый фаворит Лео из Питера! Тоже, полковник, но гаи. Тот, самый, что звонил в Нижневартовск и Челябинск с просьбой, сгонять на дтп под Ижевск!!! Это где–то, рядом с вами! Это ее шутка, а реальность.
    Парень с Нижневартовска посоветовал ему купить ГЛОБУС! Сейчас глобусы оптом закупать, надо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑