Вторник, 28 сентября 2021 18+

Из мэров в сити-менеджеры. В Мегионе выбрали главу администрации

Опубликовано: 5 ноября 2014, 13:28 | Служба новостей ЮграPRO

Экс-мэр Мегиона Михаил Игитов, который возглавлял город с 2009 года, назначен главой администрации города. Как передает корреспондент «ЮграPRO», большинство парламентариев Думы Мегиона проголосовали за Игитова, вторым кандидатом на должность нового главы стала директор департамента финансов городской администрации Наталья Мартынюк.

Процедура голосования была открытой. Проработать в данной должности Игитову предстоит ближайшие два года. Он приступит к обязанностям главы администрации города после подписания решения думы главой Мегиона Владимиром Бойко.

Как «ЮграPRO» сообщало ранее, 7 октября глава Мегиона Михаил Игитов досрочно сложил с себя полномочия, через три дня истекают его полномочия. Тогда и.о. главы города был назначен Александр Кобзев, затем главой города стал депутат думы от «Единой России» Владимир Бойко.

Напомним, в последнее время у Михаила Игитова было много просчетов. К примеру, в апреле текущего года его «вотчина» попала в число аутсайдеров по вакцинации от клещевого энцефалита, также Счетной палатой были выявлены нарушения и недостатки в использовании бюджетных средств в Мегионе. В частности, в Мегионе не произвели консервацию трех строительных объектов, общей стоимостью 59 с небольшим миллионов рублей. Примечательно, что строительство на них приостановлено еще в 2005, 2006 и 2008 годах.

Для справки. 55-летний Михаил Игитов является уроженец города Грозный. Свой трудовой путь начал с бурового мастера, 9 лет проработал в компании «Славнефть-Мегионнефтегаз». 46-летний Владимир Бойко является выпускником Невинномысского энергетического техникума, в «Мегионнефтегаза» он работал электриком. В период с 1995 по  2000 год занимал руководящие должности на данном предприятии. Единороссом стал с 2008 года, занимал кресло спикера местной думы.  2009 году Владимир Бойко отчитался о доходе более 3 млн рублей, то есть получается, что ежемесячно он получал 250 000 рублей.

Рубрики: Мегион, Политика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

417
Просмотры:
7
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑