Вторник, 28 сентября 2021 18+

Экономическая «элита» оказывает давление на правительства стран

Опубликовано: 5 ноября 2014, 16:49 | Служба новостей ЮграPRO

Одному проценту богатейших семей в мире принадлежит 46 процентов мирового богатства, в денежном эквиваленте это 114 триллионов долларов, сообщает «Русский Вашингтон» с ссылкой на международную благотворительную организацию Oxfam.

Эксперты Oxfam утверждают, что 85 жителям земли принадлежит столько же материальных ценностей, сколько беднейшей половине человечества, то есть 3,5 миллиардам простых граждан разных стран. В 2013 году миллиардерами стали 210 человек, в настоящее время в мире насчитывается 1,4 тысячи человек состояние, которых оценивается более 1 млрд долларов и в их руках сосредоточено 5,4 триллиона долларов.

Авторы доклада считают, что экономическое расслоение общества угрожает политической и экономической стабильности стран. «Мы скоро будем жить в мире, где равенство возможностей станет лишь мечтой. Мы не можем надеяться на победу в борьбе с бедностью без устранения неравенства. И углубление неравенства создает порочный круг, в котором богатство и власть все больше концентрируется в руках немногих, оставляя нас бороться за крошки со стола», — сказал Winnie Byanyima, исполнительный директор Oxfam.

Следует отметить, что растущее неравенство явилось следствием захвата власти со стороны экономической элиты, которая получает возможности давления на правительства с целью продвижения выгодной ей политики.

Рубрики: Общество, Политика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

285
Просмотры:
6
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑