Вторник, 28 сентября 2021 18+

Власти Югры пытаются полностью зачистить политическое поле, чтобы никто пикнуть не смел

Опубликовано: 31 октября 2014, 12:53 | Служба новостей ЮграPRO

Руководитель фракции партии «Справедливая Россия» Александр Филипенко 24 октября написал заявление о выходе из партии. И в одном из уральских СМИ появился скан заявления господина Филипенко.

Председатель Совета регионального отделения партии, депутат Государственной Думы РФ Михаил Сердюк 30 октября 2014 года прокомментировал заявление о выходе из партии Филипенко и считает, что на него оказывается давление.

З

«У меня сложилось впечатление, что текст этого заявления сочинен не самим Александр Васильевич, хотя подпись весьма схожа. Скорее всего, это эмоциональная реакция на давление со стороны. Все депутаты от нашей партии на собственном опыте знают, что такое административный ресурс, все побывали под прессом местных и региональных властей, у которых сегодня, похоже, одна задача: полностью зачистить политическое поле, стерилизовать его, чтобы никто и пикнуть не смел. Со всей ответственностью заявляю: этого не будет никогда. Работоспособность нашей партийной организации будет еще выше. Мы останемся оппозиционной партией, будем действовать, принимать решения, защищать интересы избирателей в соответствии с программой партии и нашими, но не чиновничьими представлениями о справедливости. Каждый член Партии прекрасно знает процедуру прекращения членства в случае добровольного выхода. Письменное заявления в Совет или Бюро регионального отделения партии от Александра Филипенко не поступало. Ждем», — высказался Сердюк.

Как «ЮграPRO» сообщало ранее, парламентарий-оппозиционер Вац в интервью — оценивая прошедшие выборы Якушева в Югре — заявил, что нужно обратить внимание на гигантское количество наглядной агитации с ликом Якушева, которая была везде развешана в ходе выборов, а также подверг сомнению финансирование избирательной кампании Якушева: «Интересно, за чьи деньги он ездил — за свои или за бюджетные? Всех бюджетников погнали на выборы. Люди пришли на выборы со страхом, и в день выборов просили справки, что они голосовали, или просили сотрудников полиции их сфотографировать на участке. Это несвободное волеизъявление. Это выборы из-под палки».

 

 

Рубрики: Политика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

418
Просмотры:
7
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑