Воскресенье, 26 сентября 2021 18+

Хорошо живём! Ректор медицинской академии в Югре имеет доход в 14,4 млн

Опубликовано: 31 октября 2014, 15:44 | Служба новостей ЮграPRO

Самым богатым руководителем в сфере образования Югры стал ректор Ханты-Мансийской государственной медицинской академии Федор Петровский, доход которого в 2013 году превысил 14,4 млн рублей. Согласно сведениям о доходах и имуществе глав образовательных учреждений, опубликованным на сайте профильного департамента, г-н Петровский имеет квартиру площадью 128 кв. метров, автомобиль HyundaiIX35, а также служебную квартиру, где он проживает вместе со своей супругой и двумя несовершеннолетними детьми.

В опубликованных на сайте департамента сведениях о доходах отсутствует декларация ректора ЮГУ  Татьяны Карминской. Однако, по данным «ЮграPRO», в 2013 году она заработала 5,2 млн рублей. Таким образом, она заняла вторую строчку рейтинга богатейших глав образовательных учреждений ХМАО.

На третьем месте оказался в списке богатых руководителей в сфере образования оказался ректор Сургутского государственного университета Сергей Косенок, заработавший в 2013 году 5,1 млн рублей. Глава СурГУ имеет в собственности две квартиры общей площадью 235 квадратных метров и гараж.

Четвертой стала Надежда Крюкова, директор казенного специального учебно-воспитательного учреждения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры для детей и подростков с девиантным поведением «Специальная общеобразовательная школа закрытого типа». За 2013 год она заработала 4,8 млн рублей.

Замыкает пятерку лидеров Вадим Шутов, директор АУ «Сургутский политехнический колледж», получивший в 2013 году почти 4,7 млн рублей дохода. Еще 1,2 млн рублей в семейный бюджет внесла его супруга. Кроме того, его несовершеннолетний ребенок заработал 53 тысячи рублей.

Отметим, меньше всего в минувшем году заработал исполняющий обязанности директора АУ «Центр авиационной, технической и военно-прикладной подготовки «Росич» Финат Гонеев, его доход составил всего 83,9 тыс. рублей, то есть около 7 тысяч рублей в месяц.

Рубрики: Рейтинги, Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

2509
Просмотры:
29
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Обыватель пишет:

    Если рядом с зарплатой ректора медакадемии показать зарплату главврача окрбольницы и главы медицины Округа, то многое в состоянии здравоохранения прояснится. Их главная цель — усидеть в высокооплачиваемом кресле…

  2. наблюдательный пишет:

    Даже смешно читать — чтобы жадная Карминская довольствовалась 5 миллионами?! Любому. кто ее знает, понятно — это только верхушка айсберга — официальная зарплата, все по закону… Просто Ф.Петровский не умеет прятать свои доходы, как наша Сонька-золотая ручка. Думаете за здорово живешь сдала в аренду за копейки огромные площади университетской столовой? Вот еще миллиончик в карман будет класть ежемесячно. А если со всех «курируемых» грантов, проектов и пр. научной деятельности мзду посчитать? А откаты с высоких зарплат и премий подчиненных, собираемые в целлофановый пакетик? А отщипывание от зарплат преподавателей по линии стимулирующих выплат? Обижаете…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑