Суббота, 26 сентября 2020 18+

Из Эстонии уехал каждый седьмой человек

Опубликовано: 31 октября 2014, 17:01 | Служба новостей ЮграPRO

Эстония наиболее быстрыми темпами вливается в семью европейских народов. Как же это влияет на жизнь простых граждан?

9 декабря 2010 года Эстония первой среди постсоветских стран стала членом Организации экономического сотрудничества и развития. С 1 января 2011 года Эстония перешла на использование евро.

Эстония одна из самых демографически проблемных стран в мире. За последние 20 лет она потеряла в общей сложности 15 процентов населения. То есть каждый седьмой из людей, живших в ней в 1992 году, либо умер, либо эмигрировал. Население крутой, современной и интернетизированной Эстонии, передает Иносми», уменьшалось в последние 20 лет быстрее, чем население «вымирающей» России.

estonia_demographics

Следует, впрочем, отметить, что главный ресурс любой страны — это люди, а с каждым годом людей в Эстонии остается все меньше. Это имеет значение — и, к сожалению, намного большее, чем бесплатный Wi-Fi или удобные сайты государственных ведомств. Говоря совсем просто, как бы привлекательна не была экономическая и государственная модель Эстонии, она недостаточно привлекательна, чтобы убедить эстонцев не искать счастья за рубежом. И всем, кого интересует Прибалтика, имеет смысл это учитывать.

Рубрики: Общество, Политика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

230
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑