Вторник, 21 сентября 2021 18+

Чиновников России вылечат за бюджетные деньги

Опубликовано: 31 октября 2014, 13:15 | Служба новостей ЮграPRO

Государственных чиновников России будут лечить не только за счет Фонда обязательного медицинского страхования, но и за бюджетные деньги. Соответствующий проект поправок в федеральный закон «Об основах охраны здоровья граждан в РФ» уже подписал президент Владимир Путин.

Как сообщает «Коммерсант», ранее медицинская помощь на особых условиях могла оказываться только жителям закрытых административно-территориальных образований и сотрудникам вредных производств. Теперь же с увеличением финансирования к ним приравняют и госслужащих —лица, занимающие государственные должности Российской Федерации, и лица, замещающие отдельные должности федеральной государственной гражданской службы. Конкретные условия оказания медпомощи чиновникам по новым правилам в будущем будут установлены нормативными актами президента и правительства.

Тем временем, чтобы восполнить «зияющую финансовую дыру» системы обязательного медицинского страхования, ранее предлагалось сделать полис ОМС частично платным для части неработающего взрослого населения — прежде всего для 15-30 млн занятых в неформальном секторе и пяти млн студентов.

Рубрики: Экономика.


Рейтинг новости:

454
Просмотры:
7
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑