Четверг, 16 сентября 2021 18+

Белоруссия расплатилась с «Зарубежнефтью» российскими рублями

Опубликовано: 31 октября 2014, 12:02 | Служба новостей ЮграPRO

Впервые Белоруссия расплатилась с «Зарубежнефтью» российскими рублями за поставку нефти, говорится в сообщении компании.

Авансовый платеж в российской национальной валюте от реализации нефти на экспорт поступил на расчетный счет дочерней компании ОАО «Зарубежнефть» — ООО «Зарнестсервис». До этого момента экспортные поставки нефти ограничивались получением выручки в долларах, сообщает «Прайм».

«Правительством РФ неоднократно делался акцент на необходимость продажи за рубли основных экспортных товаров Российской Федерации, прежде всего, нефти и газа, на необходимость предпринимать практические шаги по усилению роли рубля в качестве одной из валют международных расчетов. Получение экспортной выручки в рублях будет способствовать увеличению объема оборота российского рубля на внешних торговых энергетических рынках, что станет дополнительным фактором укрепления рубля. Также продажа за рубли позволит отработать механизм получения экспортной выручки в российских рублях для возможного использования той же схемы при расчетах за экспортные поставки со странами дальнего зарубежья», — говорится в сообщении «Зарубежнефти».

Рубрики: ТЭК. Метки: , .


Рейтинг новости:

274
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑