Пятница, 17 сентября 2021 18+

Цена на нефть скоро вырастет

Опубликовано: 30 октября 2014, 11:04 | Служба новостей ЮграPRO

Агентство деловых новостей Bloomberg предположило, что цена на нефть недолго будет находиться на уровне ниже 100 долларов за баррель, поскольку спрос на «черное золото» неизбежно снова вырастет.

По оценке Bloomberg, участники торгов не считают, что снижение спроса на энергоноситель будет продолжительным. Аналитик Пол Хорснел, глава подразделения компании Standard Chartered, руководствуясь исследованиями, касающимся торговли сырьем, отметил, что текущие цены не следует «считать новой нормой». «После данного снижения они должны подняться выше уровня 90 долларов», — указал он, сообщает «Прайм».

Следует, впрочем, отметить, что эксперты Standard Chartered, банка Barclays, а также инвестиционной компании Sanford C. Bernstein & Co. также сообщили Bloomberg, что цены на нефть, по их мнению, задолго до 2020 года вырастут до 100 долларов за баррель. «Мы не считаем, что нефть долго будет ниже 100 долларов, — отметил аналитик Sanford C. Bernstein & Co. Ян Пайл. — Мы ожидаем сокращения производства. Кроме того, может быть уменьшен объем инвестиций в будущие разработки в этой сфере».

Рубрики: ТЭК. Метки: , .


Рейтинг новости:

275
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑