Среда, 11 декабря 2019 18+

Только две автошколы ХМАО прошли проверку ГИБДД. Время еще есть

Опубликовано: 29 октября 2014, 15:46 | Служба новостей ЮграPRO

В Ханты-Мансийском автономном округе из 73 ранее действующих автошкол обучать водителей имеют право на данный момент только две автошколы. Как передает корреспондент «ЮграPRO», одна располагается в Ханты-Мансийске по улице Чайковского, а вторая находится в Сургуте. Они смогли пройти все необходимые проверки в ГИБДД.

Как пояснил заместитель начальника управления ГИБДД УМВД РФ по Югре Константин Крылов, в ходе проверок удалось установить, что во многих автошколах требует модернизации автодромы, оборудование классов — состояние проезжей части автодромов, наличие технических средств организации дорожного движения. Также необходимо согласовать программы подготовки кандидатов в водители.

Стоит обратить внимание на то, что школы могут пройти проверки повторно, по времени никаких ограничений нет. Необходимо подтянуть преподавательский состав, докупить методические пособия. Типовая программа обучения разработана в министерстве образования и на ее основе каждая школа разрабатывает свою программу.

Напомним, в августе 2014 года поменялись требования к автошколам. Данное решение было принято для того, чтобы «почистить» данный рынок. Теперь каждой автошколе нужно иметь площадку для учебной езды площадью минимум 0,24 гектара, материально-учебную базу нужно согласовывать с ГИБДД, чтобы заниматься на выделенных муниципалитетом площадках, необходим договор аренды.

Рубрики: Общество, Сургут, Ханты-Мансийск. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

648
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Владимир пишет:

    @располагается в Ханты-Мансийске по улице Чайковского@ это автошкола Чайковскога а улица Обская

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑