Воскресенье, 19 сентября 2021 18+

Газпром и Роснефть вошли в первую десятку мирового рейтинга, Лукойл вышел

Опубликовано: 29 октября 2014, 17:02 | Служба новостей ЮграPRO

Крупнейшие российские компании Газпром и Роснефть вновь вошли в первую десятку мирового рейтинга «250 ведущих энергетических компаний».

Газпром сохранил за собой 4-ю строчку рейтинга, а Роснефть поднялась на с 9-го на 6-е место. Как сообщает издание «Прайм», Лукойл в прошлом году занимавший 7-е место опустился на 11-е место в рейтинге.

Отметим, что очередной раз рейтинг возглавила американская компания ExxonMobil, которая сохраняет за собой первое место в рейтинге уже десятый год подряд. На второе место в этом году вернулась BP, восстановившись от финансовых потерь от выплат в результате разлива нефти в Мексиканском заливе в 2010 году. Норвежская компания Statoil, которая также является вторым крупнейшим поставщиком газа в Европе, опустилась с 5-го на 16-е место после снижения выручки вследствие продажи активов и падения цен на газ. С выходом Лукойла и Statoil из десятки лидеров две крупнейшие государственные нефтегазовые компании Китая, PetroChina Company Limited и China Petroleum & Chemical Corporation, поднялись каждая на одну позицию и вошли в топ-10.

Для справки. Совокупная прибыль десяти крупнейших энергетических компаний в мире в 2013 году составила 193 млрд долларов США при совокупной выручке в 2,83 трлн долларов.

Рубрики: Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

341
Просмотры:
6
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑