Пятница, 24 сентября 2021 18+

Правоохранительные органы ХМАО рассмотрели более 160 тысяч сообщений о преступлениях

Опубликовано: 28 октября 2014, 13:10 | Служба новостей ЮграPRO

Правоохранительными органами Ханты-Мансийского автономного округа в текущем году было рассмотрено более 160 тысяч сообщений о преступлениях. Как передает корреспондент «ЮграPRO», соответствующая информация прозвучала на заседании Координационного совещания по обеспечению правопорядка в Югре.

Хотя принятые меры привели к снижению процента незаконных отказов в возбуждении уголовных дел, тем не менее количество таких случаев остается на высоком уровне. Органами прокуратуры как неправомерный отменен почти каждый третий отказ в возбуждении уголовного дела. Причины этого, по мнению участников совещания, как процессуальные, так и формальные.

«Каждый случай неправомерного отказа в возбуждении уголовного дела приводит к последствиям, наносящим комплексный вред. Потерпевшие лишаются положенной им защиты, теряют веру в систему правосудия, прибегают к обходным способам решения вопроса, вплоть до самосуда. Это недопустимо», — цитирует губернатора Югры Наталью Комарову пресс-служба главы региона.

Как «ЮграPRO» сообщало ранее, прокуратурой ХМАО за 4 месяца 2014 года было выявлено более 700 преступлений, укрытых правоохранительными органами от регистрации и учета. Более 600 преступлений из них сокрыты путем принятия незаконных решений об отказе в возбуждении уголовного дела. Более 40% к таковым относятся преступления о хищении чужого имущества. Сотрудники правоохранительных органов по надуманным основаниям принимали незаконные решения и в некоторых случаях вообще не предпринимали мер к регистрации уголовно-наказуемых деяний.

Рубрики: Общество. Метки: , .


Рейтинг новости:

225
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑