Понедельник, 27 сентября 2021 18+

Полтора года без прав. Как отразится езда в нетрезвом виде на карьере мэра Нефтеюганска?

Опубликовано: 28 октября 2014, 9:10 | Служба новостей ЮграPRO

Мэру Нефтеюганска Виталию Бурчевскому все-таки придется заплатить штраф в 30 тысяч рублей, также из-за езды в нетрезвом виде глава города останется без водительских прав на полтора года. Как передает корреспондент «ЮграPRO», Нефтеюганский районный суд 24 октября рассмотрел апелляцию, поданную Бурчевским, на решение мирового судьи, которое было вынесено 23 сентября, решение осталось в силе, а жалоба – без удовлетворения.

По некоторым данным, глава Нефтеюганска на заседание, которое проходило в полузакрытом режиме, не явился. Кроме того, адвокат мэра просил перенести заседание, но суд не пошел на поводу у защитника Бурчевского.

Как «ЮграPRO» сообщало ранее, мэр Нефтеюганска Виталий Бурчевский 10 августа 2014 года нарушил Правила дорожного движения. По его словам, он передвигался по городу на автомобиле жены «Lexus RX300» с номером Р560РС 86 RUS, не пристегнувшись ремнем безопасности. Глава города признал, что совершил данное правонарушение и оплатил штраф в размере 1 000 рублей. Мэр неоднократно заявлял, что к пьяной езде, в которой его пытаются уличить, он не имеет никакого отношения, и требовал опровержения клеветы в свой адрес. В тот день в Нефтеюганске работали сотрудники отдела ГИБДД соседнего с Нефтеюганском Пыть-Яха, которые и «поймали» выпившего Бурчевского.

«Я опровергаю полностью эту информацию. Действительно 10 августа, двигаясь по улице Объездная меня остановил наряд полиции, пригласили в машину с документами, где сказали о нарушении, что я был не пристегнут ремнем безопасности, я согласился с этим нарушением. Действительно нарушил. Мне выписали протокол на штраф 1000 рублей, который я уже оплатил. И все. Я ехал с дачи на машине жены. Целый день был на даче, работал. Я даже не знаю то ли это недоразумение, то ли я стал жертвой полицейского произвола, потому что никакого освидетельствования медицинского мне не было предложено и тем более не проведено, в медицинское учреждение меня не направляли. Сейчас я уже написал письма на интернет-газеты, которые разместили эти статьи с требованием опровержения, потому что они опирались на слухи, и готовлю жалобу в Роскомнадзор на данные интернет-сайты. Да, подтверждаю я был задержан сотрудниками полиции Пыть-Яха», — заявлял политик.

Напомним, 23 сентября по решению мирового судьи Виталий Бурчевский был признан виновным по части первой статьи 12.8 КоАП («Управление транспортным средством в нетрезвом состоянии»). После оглашения «приговора» глава города заявил, что обжалует вердикт мирового суда. «Конечно буду обжаловать. В свою защиту могу сказать, что у меня 20 лет водительского стажа без совершения ДТП. Я работал водителем на грузовиках», — высказался Бурчевский. Апелляцию глава города подал 2 октября 2014 года.

Так все-таки был или не был пьян Бурчевский?.. В данной ситуации помог разобраться помощник председателя Нефтеюганского районного суда Шамиль Юсуфов. «Решение мирового судьи мы оставили в силе. Постановление мирового судьи уже вступило в законную силу. Согласно российскому законодательству количество алкоголя в крови от 0,16 промилле и выше считается превышением допустимой нормы. В составленных протоколах задержания указано, что Виталий Бурчевский освидетельствование прошел, и проба выдыхаемого воздуха в момент задержания сотрудниками ГИБДД показала 0,189 промилле. Никакой информации о давлении с какой-либо стороны на сотрудников ГИБДД не поступало», — пояснил Юсуфов.

Также известно, что местные единороссы предлагали исключить Виталия Бурчевского из партийных рядов из-за недостойного поведения. Заметим, что это не первый мэр, который нарушает в ХМАО закон и продолжает оставаться у власти. Так, в декабре 2012 года сообщалось, что в отношении главы Советского района Сергея Удинцева возбуждено уголовное дело за совершение насильственных действий из хулиганских побуждений. Инцидент произошел ночью 12 ноября возле ночного клуба. По информации следствия, Удинцев ударил мужчину, закованного в наручники сотрудниками полиции, ногой в спину.

Интересно, то ли руководство региона осознано закрывает глаза на «недостойное поведение» глав муниципальных образований, то ли данные «ценные кадры» некем заменить в Ханты-Мансийском автономном округе?

Для справки: кресло главы города Бурчевский занял в 2011 году, он был поддержан большинством голосов. В этом же году он возглавил городской парламент. Свою депутатскую карьеру Бурчевский начал с 2006 года. В Нефтеюганск политик приехал в 1992 году, здесь он работал сперва электромонтером, затем главным энергетиком, начальником отдела в Управлении энергетики ОАО «Юганскнефтегаз». 44-летний Виталий Бурчевский родился в Павлодарской области, Казахской ССР. Женат, имеет двух детей.

Рубрики: Политика, Происшествия. Метки: , , .


Рейтинг новости:

741
Просмотры:
11
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Дмитрий пишет:

    Этим ушл…ам все с рук сходит!!! И в этот раз все обойдется, будет сидеть на своем месте о посмеиваться над всеми!!!

  2. Эксперт пишет:

    Закон для всех один, — и это правильно! А мэр, который обманывает людей (а именно это совершенно очевидно, — Бурчевский лжет) должен уйти в отставку!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑