Воскресенье, 26 сентября 2021 18+

Власти РФ приняли два бюджета – оптимистичный и «запасной»

Опубликовано: 27 октября 2014, 10:00 | Служба новостей ЮграPRO

В Госдуме РФ парламентарии в ходе пленарного заседания решили, что в стране будут два федеральных бюджета на 2015-2017 годы — оптимистичный (его как раз и приняли в первом чтении), другой – «запасной», оптимизированный на случай сохранения санкций и неблагоприятной ситуации в экономике.

Документ верстался, исходя из средней цены на нефть в 104 доллара США за баррель, а сейчас, по данным Счетной палаты, цена движется к 100,6. Также устарели данные по инфляции, курсу доллара и главное, не учтены санкции. Представлявший проект бюджета министр финансов Антон Силуанов фактически с этим согласился. Но все же настоял, что документ надо принять в нынешнем виде и при этом подготовить альтернативный вариант — можно сказать, «План Б».

По словам Силуанова, минфин готовит предложения по сокращению наименее эффективных мероприятий, которые не влияют на экономический рост и качество исполнения программ. И то, что заложено на следующий год, будет выполнено при любых обстоятельствах.

«Почти треть от общего объема федеральных расходов направят на образование, здравоохранение и социальную политику. Это на 7 процентов больше, чем в этом году, плюс надо учитывать, что многие расходы «переехали» на региональный уровень», — цитирует «Российская  газета» Силуанова.

Как «ЮграPRO» сообщало ранее, в свою очередь депутаты Думы Ханты-Мансийского автономного округа не захотели слушать про «стресс сценарий развития Югры», который основан на цене на нефть 90 долларов за баррель.

В частности, депутат Анатолий Вац предложил: «Посчитать бюджет если цена на нефть будет 90 долларов за баррель и показать нам это прогноз развития, который вы называете стрессовым, мы должны иметь представление, на всякий случай, это будет возможно и основной бюджет, за который нужно будет голосовать, я предлагаю нам показать стрессовый бюджет».

Депутат Евгений Марков заявил, что на сегодняшний день реалии таковы и доллар у нас не будет в таких границах – уже на сегодняшний день фактически 41 рубль и вероятнее всего будет расти, и я консультировался в Москве, они говорят, что будет 42 – 43 рубля за доллар по концу этого года. Цена на нефть может снизиться до 60 долларов за баррель. Необходимо корректировать тот консервативный сценарий развития, на котором мы сейчас остановились. Необходимы консультации с чиновниками федерального правительства.

Чиновник же окружного правительства начал уповать на большого дядю из Москвы и, отвечая на вопрос депутата, Павел Сидоров заявил: «Мы ориентируемся на тот прогноз, который утвержден правительством РФ и на основе этого прогноза подготовлен бюджет РФ на 2015 год и на период до 2017 года».

Рубрики: Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

490
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Andrey Tom пишет:

    Нужно провести оценку бюджетных рабочих мест, на предмет эффективности, рентабельности и необходимости. Но эту работу нужно выполнять параллельно со структурными изменениями. Например в системе регистрации прав собственности создание единой базы собственников РФ, используя максимально автоматизированный облачный сервис. Другими словами всю бумажную работу нужно перевести в электронный вид от подачи заявки, приема документов, вплоть до выноса решений всё должно вноситься в электронном виде гос. служащим и самим заявителем, включая возможность внесения через сеть интернет. Будут зафиксированы в электронном виде и сроки приема документов и решение должно быть вынесено строго в установленные законом максимально кратчайшие сроки.

    Исключается требование сбора лишних документов, исключается затягивание процесса, исключается коррупционная составляющая, исключается расходование лишних средств бюджета на оплату лишнего рабочего времени, экономится время граждан на процедуру регистрации таких прав. Результат: экономия бюджетных средств, экономический эффект в развитии бизнеса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑