Вторник, 21 сентября 2021 18+

Эвакуировать машины в Югре будут после тщательного опечатывания

Опубликовано: 27 октября 2014, 9:03 | Служба новостей ЮграPRO

Власти Ханты-Мансийского автономного округа на минувшем заседании правительства региона одобрили изменения в окружной закон, регламентирующий перемещение транспортных средств на специализированную автостоянку, их хранение и оплату соответствующих расходов. Как передает корреспондент «ЮграPRO», теперь эвакуация автомобиля на штрафстоянку в Югре станет возможной только после опечатки всех мест доступа в машину и исключения возможности нахождения в нем людей.

Окружные власти считают, что это позволит защитить законные права и интересы автовладельцев, в том числе в части ответственности за сохранность их имущества, а работников эвакуационных служб обезопасит от различных провокаций.

Кроме того,  уточнен момент в части оплаты административного протокола. Автолюбители считали, что они должны платить, когда машина уже помещена на эвакуатор и составлен протокол, а владельцы специализированных автостоянок брали во внимание «порожный пробег», то есть то время, когда эвакуатор доезжал до задержанного автомобиля.

«Началом момента отсчета, с которого автовладелец начнет платить, будет тот момент, когда транспортное средство помещено на эвакуатор и началось движение эвакуатора в сторону специализированной стоянки. Время фиксируется сотрудниками ГИБДД в журнале и разногласий быть не должно»,- цитирует пресс-служба главы региона и. о.  директора департамента внутренней политики ХМАО Майю Есину.

Рубрики: Общество. Метки: , .


Рейтинг новости:

272
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑