Понедельник, 27 сентября 2021 18+

Власти ХМАО пообещали, что в Нефтеюганске питьевой воды станет больше

Опубликовано: 24 октября 2014, 11:26 | Служба новостей ЮграPRO

Правительство Ханты-Мансийского автономного округа заявило, что в Нефтеюганске завершается реконструкция водоочистных сооружений и в скором времени решится проблема в городе  с избытком железа в питьевой воде. Как пояснили в управлении пресс-службы главы региона, строительные и монтажные работы по возведению новых высокотехнологичных водоочистных сооружений в Нефтеюганске уже завершены, осталось провести пуско-наладку.

Примечательно, что введение этого объекта позволит довести обеспеченность качественной питьевой водой в Югре до 82%.

«Ввод самого объекта произойдет в первой половине 2015 года. Хотя первоначально он был запланирован на 2016 год, но ввиду значимости объекта, а Нефтеюганск сегодня практически единственный крупный город, который не имеет и никогда не имел чистой воды, мы максимально ускоряем эту работу. Сейчас идет наладка оборудования. До конца года станцию должны запустить в режиме пуско-наладки», — заявил директор департамента ЖКХ и энергетики Югры Виктор Нанака.

Напомним, контракт на модернизацию водоочистных сооружений в Нефтеюганске был подписан в декабре 2012 года. Выделено порядка 500 миллионов рублей: 90% – финансирование из окружного бюджета и 10% – из городского. Пропускная способность станции – 20 тыс. кубометров воды в сутки. Срок службы материалов, которые используются на новых водоочистных сооружениях – 15-20 лет, при этом сами водоочистные сооружения могут, по мнения правительства, прослужить порядка 50 лет.

Рубрики: Нефтеюганск, Общество. Метки: , .


Рейтинг новости:

277
Просмотры:
6
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Зиф пишет:

    Короткая память! Да это обещали еще в 2008 г.! И ведь не в пустыне живем!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑