Суббота, 25 сентября 2021 18+

В ХМАО скоро осудят наркоторговцев. Через Интернет они сбывали мефедрон

Опубликовано: 24 октября 2014, 9:00 | Служба новостей ЮграPRO

В Ханты-Мансийском автономном округе перед судом предстанут участники организованной преступной группировки, которые сбывали на территории Урая синтетический наркотик «мефедрон». Как пояснили в пресс-службе прокуратуры ХМАО, наркодилеры травили «синтетикой» жителей региона на протяжении четырех месяцев в 2013 году, в декабре преступников правоохранителям удалось задержать.

«Установлено, что в период с сентября 2013 года члены организованной преступной группы, возглавляемые лидером, занимались изготовлением в кустарных условиях и распространением на территории Урая посредством сети Интернет синтетического наркотического средства — мефедрон. В декабре 2013 года их преступная деятельность была пресечена сотрудниками наркоконтроля», — говорится в сообщении ведомства.

Ранее прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении организатора указанной ОПГ, который в ходе предварительного следствия заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, и оказал содействие в раскрытии и расследовании преступления.

Отметим, на данный момент обвинительное заключение по уголовному делу, связанного с незаконным сбытом в крупном размере наркотиков членами ОПГ, в отношении двух местных жителей Урая утверждено и направлено в городской суд.

Для справки. Мефедрон, известный также как 4-метилметкатинон (4-MMC) или 4-метилэфедрон – это синтетический стимуляторный препарат классов амфетаминов и катинонов. На жаргоне его называют «дрон» и «MCAT». По имеющимся данным, вещество производят в Китае и химически оно подобно катинонным соединениям. Вещество представляет собой таблетки или порошок, которые пользователи могут глотать, нюхать или использовать инъекционно. Действует подобно амфетамину и кокаину. Мефедрон внесён в список наркотических веществ Постановлением от 29 июля 2010 г. №578 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации в связи с совершенствованием контроля за оборотом наркотических средств».

Рубрики: Общество, Происшествия, Урай. Метки: .


Рейтинг новости:

415
Просмотры:
7
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑