Пятница, 17 сентября 2021 18+

Налог на имущество физлиц будут рассчитывать по-новому

Опубликовано: 23 октября 2014, 12:06 | Служба новостей ЮграPRO

С 1 января 2015 года налог на имущество физических лиц будет исчисляться по-новому. В частности, на данный момент в Ханты-Мансийске местные нормативно-правовые акты приводятся в порядок в соответствие с федеральным законодательством.

Итак, как же будут выглядеть обновленные ставки: 0,1% — в отношении жилых домов, жилых помещений, объектов незавершенного строительства, единых недвижимых комплексов, в состав которых входит хотя бы одно жилое помещение, гаражей, машиномест и хозяйственных построек и сооружений; 0,2% — в отношении административно-деловых центров, торговых центров, нежилых помещений, назначение которых предусматривает размещение офисов, торговых объектов, объектов общественного питания; 0,5% — в отношении прочих объектов налогообложения. Такую информацию озвучила  и. о. директора департамента управления финансами администрации города Ирина Снисаренко.

«Для кого-то налог повысится, несущественно, а для кого-то понизится. Все будет зависеть от кадастровой стоимости объекта. Благодаря такому нововведению в будущем поступления в бюджет города увеличатся на 3-5 млн рублей», — высказалась Снисаренко.

Напомним, 4 октября 2014 года в Налоговый Кодекс РФ были внесены изменения. Новый закон устанавливает уплату налога от кадастровой оценки недвижимости вместо инвентаризационной стоимости, как это практикуется сейчас. Такой порядок исчисления налога в Ханты-Мансийске будет введен с 1 января 2015 года, а первая платежка по новым правилам в этом случае придет во втором полугодии 2016 года.

Рубрики: Ханты-Мансийск, Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

828
Просмотры:
11
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑