Воскресенье, 26 сентября 2021 18+

Главный полицейский Лангепаса отстранен от занимаемой должности за неэффективный менеджмент

Опубликовано: 23 октября 2014, 12:35 | Служба новостей ЮграPRO

Вчера стало известно о том, что начальник отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД Нижневартовского района Андрей Исаков, который пострадал в начале октября, выписан из больницы.

Как «ЮграPRO» спрашивало ранее, при этом можно задать вопрос топ-менеджменту правоохранителей Югры. А как получилось так, что на задержание потенциальных преступников направляются два сотрудника?

И мы дождались, однако, ответа — начальник отдела МВД по Лангепасу Юрий Борискин, на время служебной проверки отстранен от занимаемой должности. В данное время обязанности начальника исполняет один из его замов. Что касается отдела МВД по Нижневартовскому району, то накануне, 17 октября, проходило заседание коллегии управления МВД, на котором про увольнения и взыскания ничего не сообщалось».

По мнению наблюдателей, история с Исаковым и Турченником довольно неоднозначная, поэтому на оперативные результаты внутреннего расследования надеяться не стоит, как не стоит ждать публичного оглашения итогов этой проверки. «Как минимум произошедшее обнажает два дна, – делится мнением один из силовиков. – Первое и самое очевидное — собственно, за что и наказаны руководители «обэпников», – как они допустили, что их подчиненные поехали на операцию без силовой поддержки соответствующих служб? Второй момент более интересный. Инцидент был предан публичности, и общественность в своих комментариях заподозрила сотрудников в том, что на место, которое потом стало местом происшествия, полицейские прибыли, мягко говоря, для ведения диалога со злоумышленниками. О переговорах с «врезчиками» они никого не оповещали. Договориться не получилось, встреча закончилась насилием. Если это будет доказано, то управление генерала Василия Романицы ждет серьезный скандал – это уже компетенция ФСБ. Здесь варианта два: либо из этой истории сделают показательный процесс, либо скандал замнут, чтобы не портить репутацию ведомству. Но, повторюсь, об этом можно будет говорить, только если второй вариант будет доказан», сообщает интернет-газета Знак.

Cотрудник пресс-службы управления МВД по ХМАО сегодня сообщил корреспонденту «ЮграPRO», что в среду утром в 20 километров от города Лангепас в лесном массиве два полицейских застали на месте врезке в нефтепровод группу лиц (численностью 6 человек). Они оказали сопротивление, в результате которого одному из полицейских нанесено тяжкое телесное повреждение, он был госпитализирован. Установлен круг подозреваемых лиц и сейчас проводятся оперативно-розыскные мероприятия.

Рубрики: Лангепас, Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

1625
Просмотры:
19
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. сибирячка пишет:

    Нужно этот сюжетец подбросить Андрею Караулову!Он быстро раскрутит этот клубок. Наверняка эта ОПГ существовала так долго не без поддержки высокопоставленных лиц. Не может быть, чтобы никто ни сном, ни духом не ведал,что творится!ИМХО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑