Воскресенье, 19 сентября 2021 18+

Валентина Матвиенко против отключения Интернета

Опубликовано: 22 октября 2014, 11:13 | Служба новостей ЮграPRO

Главный сенатор России Валентина Матвиенко выступила против ограничения доступа россиян в Интернет. «Мы против того, чтобы ограничивать доступ в сеть, ставить ее под тотальный контроль, ограничивать законные интересы и возможности граждан», — написала она в статье, которую 22 октября, опубликовала «Российская газета».

«Сразу скажу, что я полностью поддерживаю в этом вопросе позицию Владимира Путина. Право на свободное получение и распространение информации — базовый принцип демократии, и наша страна не намерена от него отступать. Мы против того, чтобы ограничивать доступ в сеть, ставить ее под тотальный контроль, ограничивать законные интересы и возможности граждан. Российское государство, российские политики не рассматривают, не обсуждают даже саму возможность подобных мер.» — отмечает она в своей статье.

Тем не менее создана «Временная комиссия Совета Федерации по развитию информационного общества», которая уделяет большое внимание вопросам информационной безопасности, в особенности детей. «Власти поддержали инициативу комиссии о включении в школьную программу ежегодного проведения Единого урока безопасности в сети Интернет. Первый такой урок пройдет в российских школах 30 октября», — отметила Матвиенко.

Для справки. Есть мнение технических специалистов, что введение цензуры в интернете или отключение сегмента — протоколами интернета идентифицируются как неисправность и пакеты пересылаются по другим маршрутам, пользователи даже не заметят изменений.

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

172
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑