Понедельник, 20 сентября 2021 18+

Снижение мировых цен на нефть — результат продажи ворованной нефти Исламским Халифатом

Опубликовано: 21 октября 2014, 13:39 | Служба новостей ЮграPRO

Исламское государство (ИГ) продает ворованную нефть в 4 раза ниже рыночной цены, и покупать, не гнушаются и Соединенные Штаты в том числе.

Директор департамента информации и рекламы НК «Роснефть» Михаил Леонтьев отмечает, что «игра на понижение» ведется в первую очередь арабскими странами, «саудитами», и хотя США и в данной ситуации приложили руку, но, только косвенно, сообщает телекомпания Звезда.

«Очевидно, что нынешнее, почти, что обвальное падение носит абсолютно спекулятивный характер. Существует целая группа факторов, которые сбивают цену на нефть, и в первую очередь, это не соотношение спроса и предложения, а это манипулирование рынком. Спекулянт, поймавший ветер, начинает его немедленно раздувать, а самое главное, что существует группа стран, которые раньше хотя бы стремились делать вид, что они заинтересованы в стабилизации цен, а теперь вдруг заявили, что они не заинтересованы и делать ничего не будут. Это Саудовская Аравия и остальные заливные страны», — продолжает мысль Леонтьев.

«Цена сбалансированного бюджета по разным оценкам сейчас от 89 до 93 долларов за баррель – они уже играют ниже цены выживания – зачем им это надо? Да потому что у них нет выбора, они стараются сохранить свою долю на рынке. А все потому, что они теряют роль эксклюзивного союзника в области контроля над углеводородами со стороны Соединенных Штатов. Если их вычеркнут, им смерть», – объясняет ситуацию Леонтьев, – Скорее это дикая паника «саудитов». Это истерика! С одной стороны ИГ, с другой – США, плюс – собственный внутренний кризис».

Следует, впрочем, отметить, что Саудовская Аравия и другие страны залива в панике демпингуют, категорически отказываются снижать объемы добычи нефти и чтобы ее сбыть снижают цены, с другой стороны самопровозглашенное Исламское государство продает ворованную нефть в 4 раза ниже рыночной цены, и покупать, да, по сути брать «на халяву» не гнушаются и Соединенные Штаты в том числе.

В этой ситуации Президент России не исключил пересмотр бюджета.

Как «ЮграPRO» сообщало ранее, депутаты Думы Ханты-Мансийского автономного округа не захотели слушать про «стресс сценарий развития Югры», который основан на цене на нефть 90 долларов за баррель. Однако вчера 15 октября 2014 года цена на нефть снизилась на 0,84 процента и стоит 84,6 долларов за баррель. Создается такое впечатление, что парламентарии живут на другой планете.

Для справки. Бюджет Югры рассчитан по цене 101 доллар за баррель.

Рубрики: Общество. Метки: , .


Рейтинг новости:

360
Просмотры:
6
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑